分享作文
成长中总会附加痛苦的记忆,孤独下总会有影只的寂寞,岁月里总会添加思念的味道。感激生命里每一次遇到感动的时刻,当那一天后,我们渐渐老去,容貌不在,但美好的年华却永不褪色。我们一起的现在,互相帮助的日子,在无你的未来,便是值得回忆的年华!我们之间的一些情绪的波动,到底应该分享还是分担?在缘分的天空下,我们在广阔人海中得以相遇,我们用双手点缀寥落的夜空,有一种情怀,永不磨灭。
分享与分担,仅一字之差,但其中所蕴含的情感却大不相同。分享重在享,你的快乐,你的喜悦,你享受的欢欣,分1给别人一份。但你是否考虑过你的快乐,或许会让我更加狼狈?毕竟我们生活的境况不同,你欢乐时,也许我正在忧伤。是,我会为你感到高兴,但联想自己却只会更加落寞。
无论是兴高采烈还是泪洒长空,都只是一种情感的宣泄,而心底的渴望,依旧是那亘古不变的幸福和快乐。但我们要的快乐,是一样的吗?因为价值观的不同,必然会造成对事物认知的差距,你分享给我的快乐,对于我来说,真的能带来快乐吗?所以你可以与我分享你的快乐,但我不能保证你的快乐能将我感染。
分担,只是一个过程,你伤心难过时与别人分担,别人无法改变让你伤痛这个结果,但相信有一个人陪,总不至于孤独。心上的伤痕永远不会愈合,只能被习惯。一段无法抹去的回忆,也不过是一场烟火燃放的瞬间,却也一辈子在脑海里兜兜转转。很是怀念那些相遇的日子,邂逅了幸福也留在了时间的轨迹里。青春永不消逝,斑驳的记忆里有我们不变的影子,这些彼此分担的日子,我会记住,也会追赶。
成长的路上总要经历坎坷,我不惧怕,也不曾惧怕,阳光总在风雨后,成长路上,怎能没有眼泪?青春总有种莫名的情愫,让年轻的我们互相携手,并肩奋斗,共同用肩膀扛起责任;用微笑埋葬悲伤,用豁达释怀失落,用双手拼搏,用汗水放飞梦想,用激情铸就人生。
一米阳光传递一份温暖,黑暗中跌倒,坚强里苦笑,分享分担,快乐悲伤,生活总是痛多于乐,所以时而想起,那些并肩的日子,那些写满感动的岁月,鼓励我们彼此奋斗青春的轮回。
分享与分担,携手度过难关!