分享作文400字
我是什么时候懂得分享的呢?是和姑姑分享蛋挞的那一次吗?是和妈妈分享美食的时候吗?
记得有一次在老家,我们一大家子坐在一起聊天,妈妈买回来了一大盒小蛋挞,我是第一个看见的,立马挑了一个大的吃了起来。但是,刚下口,马上想起来平时最亲我的姑姑还没有呢,又想到爷爷奶奶也还没吃呢,就赶紧放下手中的蛋挞,把蛋挞分享给长辈们。长辈们都说我懂事了,我心里甜滋滋的,可能这就是分享的快乐吧!
还有一次,我和妈妈在吃饭,妈妈自然地把她碗里的肉都挑到了我的碗里,我津津有味的吃着。一抬头望见妈妈那满足的笑容,我心里感觉很不是滋味。
就对妈妈说:“妈妈我不吃了,这个给你吧!”
妈妈皱了皱眉说:“你现在正长身体,要多吃点,吃吧吃吧。”
一计不成我心里又有了一计,我把肉吃了一点就说:“妈妈,我实在吃不下了,快撑死我了,不吃啦,你吃了吧!”
妈妈教训我说:“以后吃东西不要剩下,你说这是让谁吃,真是。”妈妈边说边把肉挑到了她碗里。
我偷偷的笑了起来,妈妈一看,就明白了我的小计谋了,“你个机灵鬼!”说着,就要把肉挑回来。
我连忙摆了摆手说:“虽然是骗你吃的,但是吃饱了是真的,很撑呐!”
最后,妈妈没办法,只好把那些肉吃了下去。哈哈,我想,这就是分享的快乐吧!
原来,分享是可以这么快乐啊!