分享作文
走在路上,拿出手机,打开应用软件,对准小黄车车位的二维码一扫,输入密码,随着单车的解锁一步跨上,车铃洒下一串叮铃碎响,乘风而去。
不知从何时起,“共享单车”闯入了人们的生活,随之衍生出的一切悄然改变着我们固化已久的生活方式。
共享最大的优点在于它的方便与快捷。手机一扫,单车随即骑走,篮球蹦跳而去,书籍在指间飘香,雨伞撑起的天空舒适而温暖。方便的生活、快速的脚步、唾手可得的资源、亲民的价格,无疑将“共享”之势推向高潮。“共享”提供的另一种生活方式显然得到了大众普遍的推崇。
其次,共享带来的优点便是人们更为健康的生活方式。在共享单车出现之前,堵塞的交通、不耐烦的鸣笛、串串黑烟从车尾直涌城市的天空,阴霾笼罩的魔都早已失去了往日的气魄和风姿。而在共享单车普及的今天,骑车上学上班成为了一种流行的生活方式。“骑车上学?”“好!一块儿走!”昔日的拥塞就此化为如今的畅通。阳光从云层间纵身而下,光线的呼吸轻巧而柔软,恰如整座城市新鲜的脉动。共享单车上的男女老少,嘴角都牵起了丝丝明快与和谐。健康的生活方式同样也影响着他们。
共享还能提高人们的生活品质。如“共享书店”,取下一本书悉心品读,清雅与宁静便在心中肆意蔓延。每一页上镌刻着不同人不同的印记,每一帧上凝结着不同人不同的思想。书籍不再是人们的私藏之物,而在你我之间流动,在人人之间传递。每一次传递都是一种精神的升华,是一次心灵的对话。品一杯香茗,读一本书,思绪飘向诗与远方,远离了烦忧和庸碌。生活,就该美好如斯。
其实,共享的并不只是物质,还是一份份爱,时光夹着巨大的洪流将我们裹挟到今日,生活在匆匆的脚步和急急的呼吸间不知不觉变得那样使人烦忧焦躁。而路边的一辆单车、一个篮球、一本书、甚至一把雨伞,它们经历千万传递,带着无数人的印记来到你身旁。在为你提供方便的同时悄声对你说“嘿,你好!”让你感觉到生命鲜活的存在。千千万万的汗水与泪水、笑容与脚步,汇聚成股股爱的洪流,在我们身边汩汩流淌。那是一个城市的血脉,是人与人之间不言自明的温暖。
“叮铃”,旅程结束,我将小黄车小心地停放在路旁。阳光下,车身泛着幽幽的光辉,一如在这个充满分享和爱的时代。下一位使用这辆单车的陌生人,你在哪呢?