高中生作文:那风的记忆
那年,那个属于我的夏天连同那些如今苍白的记忆,像风一样轻轻吹过,淡淡的感觉,滑在脸上,便沉在心里,独有一种沉睡的美。单纯的那些记忆与天真的那些伙伴,都像风一样,轻轻淡淡刻画过,却不失深度。
回忆的时候,或许是一种痛。
那年,那个夏天,一片迷人的西瓜地。那些阳光很美,撒在红的西瓜瓤上,脑子里一片彩虹。儿时,偷来的西瓜总比家里的多那份清凉,那份清凉是一种美丽的自由。简单的瓜棚里,简单的欢笑声吹遍了瓜地。那些汗水,那些夸张的动作,像一幅幅简简单单的画卷,描绘了山水,描绘了言语与欢笑,总喜欢把西瓜整半的套在同伴的头上,让西瓜水把他们饰成丑蛋;总乐于爽快地脱掉衣服,在水中像水鸟一样游弋。飞舞着“洁白”的双翅,安详,自在。
如今,总喜欢回忆那些西瓜独特的香甜。纵然那些岁月的自己不曾明白珍惜,而因享受过,亦像风一样自由过,也无悔。而,那些同伴。那些笑语是记忆中的西瓜地,越是遥远,却越是想念,越是美丽。
那年,那个夏天,那些醉人的泡泡。屋檐下,那块只属于我自己的阴地上总会坐着那个小孩,他喜欢偷出家里的肥皂粉,然后大把大把地撒,进水里,好奇的眼睛始终在水里旋转,他就那样期待着那场艳丽的泡泡舞。迷人的夏天呵,屋檐下的那个小人儿啊,多么迷人。那一缕缕阳光,却始终撒不进他的心,他就在那儿吹着肥皂泡儿,一个又一个,像七彩的烟一样飘着,像一串串奇妙的音乐一样动听地奏着,像一个个好奇的梦一样,转身一笑,便彻底无踪了。阳光躲在那些七彩的泡中,美丽地飘向远方,飘向我的眼前,我在感叹,我在享受,那一个个火热的午候。风啊,带着那些阳光啊,飘向了那个远方,模糊了。
而如今,却只能躲在另一个阳光不想照到的地儿,看那些孩子欢笑着,看着那一个个梦。而我,感到泡破碎的伤痛。
我在回忆吗,那个夏天是属于我么?
那年,那个夏天,那些砖儿被我们整齐地排在一起,一个“记忆库”接着另一个,红的长的一串。阳光是那样清香,白云是那样飘逸,我走在一头,轻轻一拨,便是一块接着一块演奏,同样的动作,却是不同的感受。是啊,什么时候,我再轻轻一拨,便又是一阵记忆的伤痛,一记忆的美妙与幸福,而这些,语言不是以表述。那仅是属于我的夏天,属于我的风与阳光。
回忆的时候,是幸福的泪滑过脸颊,融进风中,柔的飘向远方。