那温暖的记忆作文
如果生活是船,那记忆就是那扬起的帆,如果生活是鸟,记忆就是那飞翔的双翅,如果生活是太阳,记忆就是那耀眼的光芒,记忆与生活是分不开的,我敢说没有记忆的地方就不会有生活,而记忆就像一只被打翻的五味瓶,或甜或酸,或苦或辣或咸。但我相信在记忆中更多的是心头一震的感动。在我的记忆中最温暖的地方,就是那两道温暖的眼神。
记得那是五年级开学的第一天,我来到了一个新的班级,对一切都是那么陌生,不一会儿,上课铃响了,我们的班主任李老师便开始讲课了。而上课铃并没有降低我谈话的兴趣,只是压低了声音,李老师讲什么,我全然不知,仍然吵闹着。不一会儿。我偶然抬起头来,刚好和李老师的眼神对上了,那是一束强烈的阳光,照进了我的心房,我一下子恐惧起来了,马上停止了和同桌的“行动”认真听讲,虽然这次李老师没有直接批评我,但我仿佛受到千言万语的呵责一般,心里有一种说不出来的味道,慢慢地搅在心头。有了这次经历,我上课再也不敢不认真听讲了,因为这眼神中我感觉到了李老师的严厉。
可从另外一件事上,我又发现李老师温柔的一面。
那是偶尔的一天,我忽然发烧了,李老师知道后,三步并两步的来到我面前。她先是摸摸我的额头,关切的说;“孩子,没事吧!和我一起去医务室看看吧。”这时,我发现李老师的眼神变了,不再那么犀利,平时的严厉丝毫无存,剩下的只是那似水的温柔,顿时,我感到全省温暖融融,病也仿佛好了不少。李老师你既是我学习的严师,又是我生活的慈母啊!
日月如梭,光阴似箭。转眼间,已经过去了两个春秋。我升入了初中,开始了新的学校生活。尽管李老师的容貌渐渐模糊,但那两道眼神在我的记忆海洋中永远是一片最美的浪花。