还记得昨天,那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹走了一切。放纵自己,让那刻的风走进心房,闭上眼,回想走过的一道道街。——题记
她最终还是离开了,一声不吭的连一句话也没留给我。她是我最好的朋友,记得以前我们一起上学,路上一起买早饭,一起迟到又一起被老班骂。可现在我却看不见她,是我把她弄丢了么?周一上学,再没见她去叫我,一路上继续走着,突然停下来说:“快,我的鞋带开了,给我系住。”转身才发现自己一个人孤零零地站在大街上,鞋带还是开着。走进班里,一张空虚的课桌摆在我前面,那里不会再有她的影子,“真的吗?别骗我,她一定会来,我们说好的!”我开始急了,一分钟、两分钟、三分钟……十五分钟过去了,她的板凳仍旧是冰冷的,像一块石头摔在我脚前,使我迈不动腿,挪不开步,只能在原地握着我发凉的右手。
“不,我要找她问清楚”发疯似的我跑出门外,才发现眼泪像断了线的珠子一滴滴的划过我的脸,掉在了我脚下。怎么就不相信了呢,她走了,真的离开了,以后没有人再陪我上学,不会有人再嘲笑我今天穿的是什么衣服,对,我应该庆幸走了一个坏朋友,可是我的眼泪证实了一切,我不开心。见着了她,我一定让她好好的骂骂我,怎么这么没出息。再让她坐在我前面,转个身给我讲题再敲我脑袋两下说个:“你真笨,这么简单也不会”我多想……再多提几个奢侈的要求,只希望找个理由让她别离开。
我记得还没到下雪天,她就走了,她说他不喜欢下雪天,她希望能在秋天起风的时候离开。今年的秋风又起了,刮起了地上好几片叶子。“你不在的时候,我时常会想起你,我不在你身边你会不会不习惯,你知道吗,我很想你。”
不觉中风停了,我该回家了。