夕阳倾泻在我的校服上,窗边的云霞染上淡淡红晕,伴随着浅浅的星光。微风吹动我的琐发,深深吸了口气。
我毕业了。回顾四年来的一切,是那么的真实,又是那么的虚无缥缈。我想要抓住,拼尽全力去追赶,好像不尽人意,我之后停住脚步,慢慢思考。
初一时懵懵懂懂,有些许幼稚。我觉得那时可笑,但又有些惋惜。初二时心里充满着鸿鹄之志,想要不枉此行。初三和初四,我便披荆斩棘,妄想闯出一片天地。
梦是好的。我习惯望着窗外,望着天空,总想当一只天上飞的鸟儿,看起来自由自在,可以任意翱翔。我眼里充满着对鸟儿的艳羡,我想着,他应该不用学习吧,真好。
初中四年,都是在这一间教室里度过。我望着空荡的教室,眼睛晃了神,讲台上老师讲着课,学生专注听着。同桌两人总有说不完的私语,前后同学总有传不完的小纸条。一切,都好真实。
我要离开了吗?手表的机械转动声滴滴答答,时间一分一秒的流逝。我背起书包,眷恋着窗外的那一抹红霞,耳边仿佛又响起一阵阵读书声。四年,四年。四年很长,长到有1460天。四年很短,短到装不下我们的青春与思念。
人生旅途漫漫,我不知该何去何从。一阵风轻拂着我,我把窗户关上。“咔嚓”,想起了拍毕业照的那天,每个人脸上都洋溢着幸福与快乐,但掩不过心底的分离之痛。照片定格在20xx年,但青春永不灭。
风过林梢,树叶沙沙作响。这不是人生旅途的终点,我的信念将会乘着希望继续远航。