又是一年风起时作文
隔着厚厚的玻璃,深吸一口气,再缓缓吐出,在窗上形成一层浓浓的雾,不久又淡去了。重复了几遍后,玻璃不觉有些模糊。
才发觉落叶飘过,断断续续,终落入水,却向着不同的方向驶去。才散尽的缕缕波浪,无意间,又不知扩张到哪处去了。
耳朵传来一阵阵叹息声,正发愁是谁如此忧伤,才发觉这声响来自我的口中,不知不觉中,也带动周围的空气反复地播放这小曲儿,悠悠的。
又起风了……
已逝去的那年时光,早就伴随着我的过去消散在尘埃中,伸手渴望抓住它,却徒劳无功。紧握着的拳头里,又有些什么?只是一味地攥紧罢了。徐徐地打开窗,风冲着我涌进了屋,一瞬间,便充斥着整间屋,突然清醒地发觉,风,大了。
阵阵悦耳鸟鸣入耳,无不为之舒畅,顿时神清气爽了许多。风,硬得刮在脸上显得格外生疼,但却有一股说不出的亲切,让风肆意,但也毫不畏惧。渐渐地,它变得温和了许多,只是偶尔稍稍拂过面庞,就像妈妈一般细心地、宠溺地抚摸着我,一股暖流涌上心头。
一片抵挡不住风的洗礼的叶儿静静地从我面前飘去,显得从容而优雅。它距离我的脸颊仿佛只有五六厘米,差点儿就要亲吻我的鼻尖,从心底告诉我,它过去有多美。一阵清香在空中飘荡,格外触人心弦。只是轻轻地去感受,也在幻想它的那些美好往事。
又是一年。