描写风的声音作文
我喜欢风的声音,因为不同的风带给人不同的感觉。有温柔的春风,有热情的夏风,有凉爽的秋风,有寒冷的冬风。我喜欢一年四季的风。
我喜欢春风的声音。“呼呼呼”,春风轻轻一吹,吹来了小燕子,吹醒了冬眠的青蛙。花儿绽开了甜甜的笑脸;小草换上了绿绿的新装;柳树姑娘长长的辫子上,一夜之间长出了许多嫩嫩的小眼睛,它们眨呀眨,在向我微笑呢!
我喜欢夏风的声音。“呼呼呼”,夏风一吹,榕树的叶子就越长越茂密,小鸟在树上欢快地唱歌。花丛中,蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂在辛勤地采蜜,夏天到处都是忙碌的景象,多么热闹啊!
我喜欢秋风的声音。“呼呼呼”,秋风一吹,稻田里一片金黄,像铺了一地的金子。柿子树上挂满了红彤彤的柿子,像一个个红灯笼;橘子树上长满了金灿灿的橘子,馋得我们直流口水。秋天到处是丰收的景象,多么迷人啊!
我喜欢冬风的声音。“呼呼呼”,寒冷的冬风一吹,把雪花吹落,天地间变成了雪的世界。孩子们在雪地上堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩得多么开心啊!
啊,一年四季的风多么美妙啊!它们为我们带来了五彩缤纷的世界。我喜欢风的声音。