描写风的声音作文
风姑娘拂过我的脸颊,温顺而柔和,风姑娘从我身边悄悄溜走,害怕我喜欢上它。风的声音是大自然最神奇的存在。
我在阳台上听过风的声音,我在田野里听过风的声音,我在公园里听过风声,我在西瓜地听过风的声音,我在校园里听过风的声音。
风姑娘温柔的如母亲一般亲切。在公园里,我和我一家人去公园玩,“啊!风好大!”弟弟往后退了几步。风姑娘在空中“呜呜呜呜”吹得到处弥漫着风的凉爽,风姑娘吹了一下柳先生,有先生高兴极了:“呜呜呜呜呜,沙沙沙!”原来风姑娘在向柳树问好。
风姑娘凶恶的如坏天使一般猛。在农地里,农民伯伯正在耕地,突然天空乌云密布,一阵风刮来了,农民伯伯十分着急“这天怎么变成这样了,我上有老,下有小,就靠这地养家糊口。”风姑娘把土地刮的,你气中都弥漫着沙子,闻到了土地的香田气,发出:“嗖嗖,沙沙!”
如果我是风,我愿意待在森林里,听着小鸟清脆的歌声,听着啄木鸟捉树上“咚咚”的声音,与森林里的所有动物们一起伴奏演唱,让美妙的歌声余音绕梁在森林里。
“落日松风起”,仅仅五字,就让我仿佛看到夕阳西下的景象,听到晚风掠过松林的飒飒声。