描写风的声音作文
似乎没有什么感觉,它就来了,轻吻着我的皮肤。树叶摆动着绿色的裙裾,白云慢悠悠地飘向远方。
是的,风来了。
当风拂过你的耳畔时会发出只有你才可以听见的“呼呼”声,像是有人悄悄对你说话,弄得耳朵里痒痒的。当你一个人在山谷里待着时,风就“呜呜”地向你打招呼,好像有一个人在山谷里扯着嗓子叫,而那时,似乎整个世界都充满了这声音。
秋天的风是一位急躁的贵妇人,匆匆地给大地换上了绚丽的秋装。秋风走路的声音是属于金黄色的歌谣,是树叶摩擦的沙沙作响,是脚踏在落叶上的嚓嚓声,既安静又祥和。
风把田野刮成了彩绸的颜色,把稻子刮成了金子的颜色。荞麦的红梗上挂着洁白的小花,像是雪被风吹落了,落在了上面。
湖水本来似一面明镜,微风拂过,水面上荡起一道道波纹,映在水中的蓝天白云也跟着起了涟漪,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开。
如果你的红领巾突然向上飘到你的脸上,那一定是疯在捣乱!
风真像一个调皮的孩子,是那么的变化多端,可是无论怎么变化,你都喜欢它,因为它是那么的别有一番风味。