四季的风作文
一年有四个季节,春、夏、秋、冬,在这四个季节中,风儿都呈现出了不同的样子,惹人喜爱又让人害怕,有时又是那么的有趣。
在万物复苏的春天,风是暖暖的,容易让人想起亲人温暖的手,但凡事都有两面性,北方的春天黄风乍起,天昏地暗时,风会很冷,很刺骨,吹得人连眼睛也睁不开,半步都挪不动。
夏天,风变得很珍贵,纹丝不动的空气里,闷热又难耐。这个时候,有风吹来时,可以感到些许的凉爽,吹得人心旷神怡,舒舒服服的。
秋天,瓜果熟了,风一吹,果香都飘到了人们的鼻腔中,甜甜的、凉凉的。秋天,叶子落了满地,风吹得树叶沙沙响,别有一番情趣。
冬天,白雪皑皑,风里夹杂着雪,吹在脸上,就像用刀割一样疼,特别刺骨彻寒,让人包裹着身体,躲避着。
四季的风,各有特色,各有优缺。我爱这美丽的风儿,我希望它永远善待人类,温温柔柔,平心静气,做个好朋友。