这里的风景作文
我的家乡在长春,这里有“五A级森林公园”,有美丽的“劳动公园”、“动植物公园”……还有中国三大宫廷遗址之一的“伪满皇宫”。今天,我就来介绍一下长春的一角“动植物公园”。
春天,公园里一片寂静,小草悄悄地抻了一个懒腰,探出头来。树木也发出了嫩嫩的小芽。公园里一片绿油油的,好像穿上了一件崭新的绿衣裳。公园里的小动物也不再懒洋洋的了,一个个走出了自己的窝。春天是万物复苏的季节,春天是生机勃勃的季节。
夏天,动植物公园是孩子们的乐园。到处能看见孩子们的身影和见孩子们的欢声笑语。小动物们都在自己的窝外奔跑,玩耍。看,那边有一只猩猩正爬到铁丝网上去吃人们给它的香蕉呢。公园里到处可见高壮挺拔的大树。花儿也争先恐后地开放着,就像孩子们张开了一张张美丽的笑脸。夏天是快乐的季节,夏天是多姿多彩的季节。
秋天,从远处望去,公园里一片金黄。春的成长,夏的时间,它经历了春夏的考验,已经寿命不长了,但是有些花还是顽强开放着。秋天是清爽的季节,秋天是调皮的季节。
冬天,公园里一片白茫茫的。数木的叶子也已经掉光了,只留下一个个光秃秃的树干了。但就是还有那么几株花还在努力的开放着。冬天是白色的季节,冬天是神奇的季节。
动植物公园的景色美,虽然我没每年都去,可是每次都是恋恋不舍的离开。这只是我家乡的一个角落,长春还有许多美丽的地方正等着你去浏览呢。