假如我是风作文
假如我是风,我要穿上彩色的衣裳,在人间自由自在的奔跑,让人们看得见我。
春天,我要变成绿色的。我吹到柳树上,柳树抽出了新枝儿,对着小河梳理它那刚长出的“头发”。我吹到草地上,小草争先恐后的要我把它们变成绿色,绿色的小草好奇地打量着这个新世界,大地像铺上了一层绿色的地毯。我吹向那些勇敢的竹子,把那末熔化的冰给赶走,给竹子套上新的绿衣裳。
夏天,我要变成粉色。我向含苞欲放的荷花走去,让它们竞相开放。我向桃园走去,让那还沉浸在春天的温暖中的桃花,变成又大又甜的桃子。我要变成蓝色的,向天空吹去,害羞的白云躲到了太阳的身后,天空一碧同如洗。我吹大海,让大海更加湛蓝。
秋天,我要变成红色的。我向枫林跑去,枫叶见到我,害羞地涨红了脸,远远望去,像一片灿烂的朝霞。我又向果园吹去,柿子被我吹得满脸彤红地低下了头。我还要变成黄色的,我赶向农田,嗯,还来得急,我赶紧对稻穗使魔法,让它变得金黄金黄。我又赶向大树,让最后的几片叶子跳起舞来,实现它的梦想。
冬天,我要变成白色的,我“呼”地吹向了天空,天空下起了鹅毛大雪。我用最后一口气吹向小河,小河结冰了,只有那调皮的鱼儿还在冰下嬉戏。
假如我是风,我要做善良美丽的风,热情奔放的风,受人欢迎的风。