我的新发现作文
今天,我要告诉大家一个小秘密,我发现了一个有趣的事,就是——树木里有色素。它是我的一个新发现,当时,我又蹦又跳,嘴里喊着:“哦,哦!太好了,太好了。”现在,我们来回忆一下。
那时,我才六岁,作业很少,很早就写完了,那是个星期天,妈妈看我没事干,就让我叫上妹妹一起去公园。我们一起来到了公园之后,我们这里走走,那里爬爬,来到了小河边,小河里的水清澈见底,水里有一群群小鱼。它们有的一群群,有的一只只,有的两只在一起谈话呢。它们披着一身金色的外套,一条大尾巴在水里摆来摆去,一双圆溜溜的眼睛又大又圆,气鼓鼓地瞪着我,我禁不住跳了起来。之后,我们又往前走看见了桃林。现在正是春天,桃花开了,我看了看旁边的柳树,望了望桃树,之后又想了想,便问妈妈:“为什么秋天树叶变红,春天又变绿了呢?”“你自己找答案吧”,妈妈对我说道。我开始找,打开妈妈手机百度,找了找,上下翻了又翻,没找到。我不服,继续找还是没有找到答案。我灰心丧气,不想再找了。这时,我忽然想起了一句话,世上无难事,只怕有心人。我又重新开始找答案。经过努力,终于找到了,我赶紧跑过去对妈妈说:“妈妈,妈妈,我找到答案了。”妈妈笑眯眯的看着我说:“是什么?”
“因为树里有色素、花青素、叶绿素、叶黄素。花青素喜欢温度低,所以秋天是黄色或红色。叶绿素喜欢温度高,所有夏天变绿了。”我高兴的回答道。
“回答正确。”妈妈高兴的说。
听到妈妈的赞扬,我欣喜的跳了起来。