我的新发现作文
记得上次回老家时,奶奶养了许多小鸡,这些小鸡都好可爱。有一次,我在观察它们的时候,尽然发现小鸡在吃小石子。
那天,我无聊地坐在沙发上看电视,突然,有一只小鸡大叫起来,引起了我的好奇心。我站在后面看着他们,突然,我看见一只小鸡在吃小石子,我正想阻止,不让它们再吃小石子了,但我又很害怕,所以,我大叫起来:“奶奶,奶奶,你快来呀,小鸡们正在吃小石子呢,快点儿。”奶奶还以为出了什么事了呢,飞奔了过来,我又回了回头,呀!更多小鸡在吃小石子呢!奶奶
还在慢吞吞的走着,我又大叫了一声:“奶奶,怎么那么慢呢?更多小鸡在吃小石子,如果他们再吃小石子的话,就会死的。”我紧张的望着奶奶。没想到奶奶笑了,她抚摸着我的头,不慌不忙地给我解释说:“孩子,不管是大鸡还是小鸡,都会吃小石子的,至于它们为什么会吃小石子,我就不知道了,反正他们吃小石子是不会死的。”奶奶转身去干自己的活了。我听了奶奶的解释,就更加糊涂了,呆呆的站在那里,心想:鸡每天都要吃小石子吗?鸡为什么要吃小石子呢?鸡不吃小石子可以吗?
我的好奇心一下子上来了,连忙翻开《十万个为什么》,终于知道了鸡为什么要吃小石子了。原来,鸡没有牙齿,不能咀嚼食物,鸡把小石子吃下去,存储到一个“小口袋”里,石子和食物混合在一起,慢慢地把食物磨碎,食物磨碎以后进入肠道很容易消化。
弄懂了这个问题,我开心极了!我赶紧把这个问题的答案去告诉奶奶,奶奶听了直说好。
原来这个问题也不难啊!