我的新发现作文
在阳光明媚的周五,楼上的美术老师送给翟泽晨三只可爱的小鸡。
这三只小只鸡特别可爱。黄灿灿的羽毛像一件艳丽的大风衣,小鸡穿上它显得格外精神;毛茸茸的脸上有两个像黑珍珠一样的大眼睛;眼睛下面有一个又红又尖的小嘴巴;还有一对像天使一样的翅膀。
我和翟泽晨如似珍宝一般对待它们。我们还给它们准备了一个最大的箱子做房子,取名为“爱心小屋”,吃最好的小米,每天带着它们玩耍。
昨天中午,我们给小鸡洗澡时,不小心烫伤了一只小鸡的脚。不一会儿,小鸡的脚上就起了两个又大又圆的泡,于是小鸡站都站不稳。看到这一目,我们很是担心,怕小鸡会死掉。于是我们准备带它去宠物医院看病,还准备买药给他抹伤口。结果家长们都说不用去,会好的。当时我心里是纳闷儿,受伤了怎么会自己痊愈呢?结果第二天早上我突然发现他的脚已经痊愈了,小鸡竟然能够站起来了。我和翟泽晨激动不已。
原来动物有强大的自愈能力呀,比如无脚蜥蜴,壁虎,八爪鱼,海星等等,这些动物都有强大的自愈能力。
小动物们的生命力那么顽强,我们应该学习他们顽强的精神。比如:遇到伤心事的时候能够自己开导自己;遇到困难的时候要尝试自己去解决。
看着活蹦乱跳的小鸡们,我更加喜欢它们了。