我的新发现作文
我家经常为蟑螂而烦恼,可是我最近发现了蟑螂的两条“命根子”。
一天晚上,我正要去喝水,经过厨房时,突然发现了几个小黑影在桌上偷偷摸摸的干什么。我借助月光一看——原来是几只蟑螂“小偷”在摆弄我新买的面包。我屏住呼吸,悄悄地靠近一只最大的蟑螂首领,准备让它来个措手不及。可是,我一到它的身边,它就迅速地沿着桌脚爬进一个小洞里去了。还有几只小蟑螂慌慌忙忙,紧随其后。砰!我一气之下使出了必杀技——泰山压顶!这次当然仍不成功,所有的蟑螂都溜走了。
我不肯罢休,一直惦记着这事。一天,我正在复习语文,当翻开一本语文辅导书的时候,看到有一个小朋友也受着蟑螂的苦恼,但他做了一个实验,解决了烦恼
今天,我也做了一个类似的实验,找一个瓶子,里面涂上油,然后在瓶子里放了几块香喷喷的“手撕面包”,再用一把尺子挡在瓶口,悄悄等待着成功的消息……
果然,第二天我去看的时候已经有两个笨蛋在里面了,我请爸爸剪下它们的两根触角,然后把它们放回了地上。可是它们却呆头呆脑地纹丝不动,别急,明天我再来看!
嘿!我看见了什么?两具蟑螂的尸体,它们死了!
自从我发现了蟑螂的两条“命根子”,我就再也不怕它们了!