“神奇的礼物快出来,神奇的礼物快出来。”这是哪里发出的声音?哦,原来是303班发出的声音,老师正在给同学们展示一个胖大海呢,我们快去看看吧!
胖大海看起来像橄榄球,还像眼睛。全身咖啡色,布满细纹,像老人脸上的皱纹,大小像个枣。如果用鼻子闻,有一股浓浓的草药味。用手摸可以知道胖大海凹凸不平,很粗糙,很硬.
李老师说胖大海不仅可以止渴化痰治咽喉肿痛,还会变身呢同学们不约而同地挤上来,只见老师拿起一个透明的玻璃杯,把胖大海放进去,再倒入热水,只见胖大海浮了起来,像一艘船在水面上行驶,还吐着泡泡过了一会儿,身上像长满了青苔似的,水也跟着变黄了又过了一会儿,露出几根毛茸茸的东西,好像有触角在水里蠕动,像海蜇像珊瑚胖大海还在变大,最后占满了整个杯子.
通过今天的观察,我知道了我们应该做个生活的有心人,多留意身边的事物,它们会很有趣我还想把胖大海泡给奶奶喝,因为奶奶长年咳嗽,我想让胖大海把奶奶的病治好。