今天上午,老师不知道是怎么了,神神秘秘的,像一个来偷亿万富豪的小偷,我有些好奇,心想:难道今天是一个人的生日?还是请我们吃大餐?想着想着,嘴里流出一滴一滴的口水。
万万没想到的是,老师竟然拿出了一个弱不禁风、有点小的鸡蛋。老师吹牛来:“这个鸡蛋是个‘金刚蛋’。”我们一点也不相信,然后老师说:“我们玩一个游戏,只用一只手握住它,看看谁能把鸡蛋打开。”
第一个上场的人就是本帅哥我,我自信满满的走上台,心理嘀咕着:不就是一个小鸡蛋嘛,有什么了不起,还称为钢铁一样的鸡蛋,看我分分钟秒杀你。我开始握,用了九牛二虎之力和吃奶的劲儿都用上了,可那个鸡蛋还是没有打开,我又寻思着:哎!连我都打不开,一定没有人能打开了。
我的判断是正确的,我们一个一个上台来开,果然都没能打开,过了好一会儿,我又想重新试一试,老师同意了。可不,既没能打开,手又使得没劲了,这下可糗大了,鸡蛋如果能说话的话肯定会说:“哈哈!小样,连你们都打不开我,这说明我是无敌的。”
试验做完了,老师终于告诉了我们为什么我们握不破的原因了,原来是当你握鸡蛋的时候,鸡蛋的受力是均匀的,会把力量分解开,。所以别小看这个鸡蛋,它也非常牛,比如悉尼歌剧院,国家大剧院等,有很多建筑物都是利用这种薄壳原理呢!不信你去看看!