我的新发现作文
二三月间,微风轻轻地吹拂着,大地到处是一派生机勃勃的景象。千千万万的花草树木都露出了阳春般的笑容,仿佛在对大家说:“春天可真美丽呀!”
风和日丽的这天下午,我正在花园里和几个好朋友玩耍时,无意中发现了一个奇怪的现象——叶子都在从树上往下飘,我很纳闷,为什么在春天的时候还会掉树叶呢?一般应该在秋天才会有的呀!我很好奇,于是回家上网查了查有关这方面的资料,知道了原因所在,第一:由于人们不爱护我们的生活环境,经常伤害花草树木,所以有些植物的叶子就会经常掉落下来。第二:因为一种热带雨林中的甲壳虫——橡皮虫,它也会跟蚕一样从口中吐出东西,但蚕吐出的是丝,它吐出来的却是一种黏液,正是因为有了这种黏液才能使叶子卷成一个椭圆,把外边用黏液粘住,然后在叶子里鼓捣半天,吸掉叶子的营养。等到叶子再打开的时候,也就随之飘落了,而且树叶的表面还有些发白呢!这不,还得让清洁工阿姨再打扫一遍了!从这点讲,橡皮虫可真不是益虫,而是被列入害虫的行列。
虽然橡皮虫如此破坏我们的绿色资源,可是,它也有让我们值得肯定的地方,那就是可以吃一些蚊蝇等害虫。
至于橡皮虫是记功还是记过,就有读者来评判吧!
同学们!以上就是我的新发现,我想只要大家留心观察,还有许多的秘密等待着我们去发现呢!