有趣的发现作文
今天,我们学习了“观察物体”。
老师先让我们观察了纸箱子,我发现观察的角度不同,所观察到物体平面的多少就不同,最多时能看到3个面。但是,如果是视线垂直于被观察的物体上,就只能看到一个面了。
这时,我的心中就有疑问了:能不能看到4个面呢?于是,我拿起一本数学书,放在眼前,眼睛盯到这本数学书,结果真的看到了4个面。我高兴极了:书上说错了!我发现了别人没发现的东西,很可能是第二个“爱因斯坦”哦!同学们也很兴奋,课堂上顿时响起一片争论声。最后,老师解释说:“对于一个很薄的物体,你们所看到的4个面,是用两只眼睛去看,也就是两个角度看,如果你们闭上一只眼睛,就只能看到3个面了。”我试着做了做,真的!老师讲得没错!
原来,观察物体很奇妙!数学,真有趣!