有趣发现作文600字
我紧紧地盯着纸箱中两只可爱的小兔子,忽然间,那只小白兔用有力的后腿支起身子,前爪轻轻地抚摸着自己的脸蛋,从上而下,还十分认真,一遍又一遍的,好似在洗脸,让我感到十分有趣。当它抬起头,用那红通通的眼睛望着我时,我的心里便产生了疑问:“为什么小兔子会这样做呢?”
带着问题,我连忙好奇地上网查了查。原来,小兔子就是在洗脸,它这样做不仅能洁净皮肤,恢复“胡子”这个很重要的触觉器官的灵敏度,还能起到保健身体的作用呢!我恍然大悟:难怪我看到小兔子经常会“洗脸”。
终于知道了答案,我心里舒坦多了。在小兔子“洗脸”时,我还会拿青菜逗它们,它们竟然看也不看,专心地“洗脸”,可见小兔子的习惯是多么好。我们要向它们好好地学习,培养自己的好习惯。
说起这两只可爱的小兔子,是上周三(4月30日),我央求妈妈刚刚在学校门口给我买的,一只白色,一只灰色,是它们给我的休闲生活带来了更多的开心,是它们让我深深体会到照顾小动物的快乐。每天放学回家时,我都会迫不及待地去看小兔子,还时不时地抚摸它们身上柔软的毛,喂它们青菜吃。有时,小兔子还会顽皮地跳出纸箱,到处的“参观”我家。这两只小兔子经常还会好玩地立起身子来,趴在纸箱边,探出小脑袋,向四周好奇地张望,此时的它们多么想出来吹吹风透透气呀!我好喜欢它们!
其实大自然中有着许多奥秘等待着我们去发现,就是带着这种问题和探索,我们慢慢长大。从生活中去发现、去解答,有时,一个小疑问也能激发我们心中的探索精神。让我们大家积极行动起来吧,从小问题中发现大乐趣!