一天,妈妈带我去超市买东西,妈妈买了我爱吃的香蕉,在吃香蕉的过程中,我有一个问题,香蕉有种子吗?
这几天我都在寻找答案,我终于在《十万个为什么》中找到了答案。香蕉没核,那么它的种子在哪里呢?其实很早以前的野香蕉是有种子的,就是香蕉肉里那一排褐色的小点,不过,它的种子已经退化了,失去了繁殖后代的作用。我们现在吃的香蕉是经过长期的人工选择和培育改良而来的。在人工栽培过程中,香蕉逐渐变成了三倍体植物,而三倍体植物是没有种子的。如果香蕉有种子,吃起来就不方便了。
通过这件事,我们一定要多观察,多阅读,多思考。玩乐中寻找知识,丰富我们的生活。