10月1日星期X晴
今天,我种下了一粒种子。这粒种子是一粒荔枝的种子,它的表面是黑色的,头上是白色的,非常光滑。我精心挑了一个花盆,把土刨开,小心的把种子放了进去,盖上了土,还浇了水,这样就种好了!
10月3日星期X晴
我一大早起了床,跑到我的前天种的种子边,发现它已经发芽了,荔枝的芽是那么的翠绿,那么的可爱。它的两片叶子像它张开的手臂,大口大口地呼吸新鲜空气。
10月7日星期X晴
今天早上我来到荔枝苗旁,发现它已经发生翻天覆地的变化,它已不是芽,而是变成了一棵小树苗。他的枝干不像以前那样细小,而变成了粗壮的树干,小小的叶子也大了许多。
10月12日星期X晴
这次我再去看小荔枝,它的叶子又多了很多,密密麻麻的叶子一片压着一片,把整棵小树都遮住了。每一片叶子的颜色都不一样,有深有浅,更添加了小荔枝的美。
10月20日星期X晴
今天我来到小树前,吓了一跳,没想到小荔枝树已经开出了黄黄的小花,一阵阵清香扑进我的鼻腔,我闻了这股香气时感到很舒服、放松。
我闻着这股香味,感觉又开心又自豪。