我家的院子里有一棵柚子树,高大粗壮。它的树梢快要碰到三层楼的楼顶了。它那笔直的灰褐色的树干撑起巨大的树冠,活像一把张开的绿色大伞。茂密的树叶把阳光遮的严严实实。
听奶奶说这棵柚子树是1982年种下去的,到现在已经32岁了。不管是刮风还是下雨,不管是烈日炎炎还是冰天雪地,它都勇敢的面对。即使是冬天,它的树叶全都枯黄、掉落,但到了春天,它又会枝叶茂盛!秋末冬初之时,它又会结出香甜的果实,让我们可以享受柚子的美味。
柚子树需要经历风雨,才能慢慢长大,才能结出果实。我们学习也是一样,遇到了困难不要退缩,要克服困难,我们才能掌握更多的知识。