炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来到了。星期天的上午,爸爸决定带小明去公园秋游,让小明在观赏秋天美丽景色的同时,能了解一些关于秋天的常识,听到这个消息小明高兴极了。
到了公园,小明四处一看,哇,秋天真美啊!蓝蓝的天上飘着朵朵白云,远处一座座连绵起伏的高山,近处的一棵棵大树在那里昂首挺胸的站着,一阵风吹过,树枝摇摇摆摆的,就像一只只小手在对他招换。往最近的地方一看,还有菊花呢!红的、白的、橙的,美丽极了,这些五颜六色的花儿争奇斗艳,竞相开放。
突然,在五彩缤纷的花丛中,小明看见了一个奇怪的东西,于是大声喊:“爸爸、爸爸,你快来看呀,这一个个带刺的小球是什么呀?”“这是苍耳,只要有动物经过,小苍耳就会粘到动物的皮毛上,被小动物带到别的地方,然后又长出一棵苍耳。”爸爸解释道。“哦,原来它是利用小动物来传播种子的呀,真是太神奇了,我们以后多来这里吧!因为到这里不仅可以看秋天的景色,还可以让我学更多的知识呢!”爸爸听了以后,笑着说:“只要你留心,生活中处处都有学问。”