玩耍常常被人认为是浪费时间,可是许多科学发现都是在玩耍中发现的,比如列文虎克,我来讲一讲我的发现吧!
有一次我正在玩镜片,我突然想到把镜片一面朝太阳,一面朝蚂蚁,啊,不的了!蚂蚁烧焦了。我想;蚂蚁怎么烧焦了?我跑去问妈妈,妈妈说;因为,太阳光的反射太强烈了,所以蚂蚁才会被烧死。
玩耍也学问啊。我说,以后我也要发明一些东西,成为大发明家。
我很喜欢溜冰,有一次我在溜冰我突然脑海里想了一个问题,我想是溜冰鞋是怎样做成的呢?我看了一本叫《我们爱科学》的书,翻到我爱发明的时候,看见笔是用戳了一个一个的小轮子,再把在鞋子把鞋底弄掉在用铁粘在鞋上面就做成了。
看来看书会知道很多知识。