什么中的发现作文
袜子是大家生活中常见的一种物品,无论如何你们都不会把它和头发联系起来吧?可我,这几天却让它们结下了“不解之缘”。
受疫情影响,假期延长,空闲的时间太多了。我除了上网课,就是英语配音和看书,剩下的时间很多。今天太无聊了,无事可做的我,正坐在床上刷抖音,看着一个个有趣的视频来打发时间。突然,我刷到一条用“袜子烫头”的视频,我觉得太有趣了,以前妈妈每次烫头发一去就是大半天,还要花费好几百块钱,简直就是一项“大工程”。看了这条视频,我迫不及待的想动手试试看。
说干就干,我悄悄走进卧室,从柜子里翻出一双新袜子,然后溜进卫生间,面对着镜子按视频上的步骤,开始慢慢的裹起头发,可镜子里的动作终究是反的,我发现原来看上去很简单的裹头发动作,自己做起来却那么难。手越来越不听指挥,头发越裹越乱,袜子像没有裹好的电线乱七八糟的缠在头发上。万般无奈的我,只好去请外婆来帮忙。外婆看我满头袜子的模样,哈哈大笑起来,都快把下巴给笑掉了,过了好一阵才缓过气来“小疯子,又发什么神经?”外婆一边笑着说,一边动手操作起来,我一边说她一边按我说的去裹,不一会儿就把我的头发全部裹好了。看着镜子里被袜子缠绕着的一缕缕头发,我满意地笑了。
我想让妈妈也见识一下成果,就跑到她跟前说:“妈妈没想到吧?你平时烫头费钱费时,以后就不用再那么麻烦去理发店烫头了,我来帮你用现在最新潮的袜子烫头发来烫头。”妈妈看到我像见到鬼一样,连忙摇手说道:“你真像个疯子,我才不要呢,打死我也不会用袜子来烫头发的。”“等我解开你就会看到效果了!”我不服气地说。我躺到床上听着音乐,等待大波浪“新鲜出炉”。等呀等,一个小时过去了,时间到!我轻轻解开头发一看,果然成功了,肩膀上原本顺滑的头发变成三道弯的波浪卷。我欣喜若狂地一边跑一边喊道:“我成功了!我成功了!”我得意地向妈妈摆弄着我的“大波浪”,可妈妈还是不为所动,坚决不让我帮她烫头,真不知道是为什么?
没想到这次刷抖音意外的让我学到新东西,看来只要敢于尝试,在平时的生活中我们也会有许多有趣的发现啊!