星期天,爸爸带我到院里种花。
来到院子里,爸爸钻心致志的培育他心爱的花苗,而在一旁的我自讨没趣,就在一边挖起土来,挖着,挖着,我感觉有东西在动,于是,我把它挖出来一看,原来是一只不知名的小甲虫,只见它穿着灰色的衣服,头上的须子如同弱小的花朵在飘荡,那小家伙望望我,似乎在感谢我让它呼吸到了新鲜空气,又好像让它接收到春天的信息吧!我觉得这小家伙很有趣,便用树枝条去拍,可那小东西太若小了,我刚打了一下,它就腿向上倒了下来,它抬着腿一伸一伸的似乎在向我求助,无奈之下我也只好帮了它一把。这时,我心中出现一个念头:何不逗逗它呢?说干就干,我找来树枝让它爬上来,它顺着树枝就要爬到我手上时,我吓了一跳,猛然把它仍在地上,它呢,好像也受到了惊吓,灰溜溜地爬走了。
我要好好学习,去探究大自然更多的秘密。