在四季交替的瞬间,我悄然地发现,生命竟是这般变幻莫测!
——题记
春的盎然
春的脚步似乎总是那么忽近忽远,让人捉摸不透,可当你抬头看见那可爱的小燕子时,你会知道,原来春天到了。春天,天气总是一碧如洗,像水冲过一般清澈透明。空气中有香香的味道,路边的小草发芽了,野花开了,一切都是那么的生机勃勃。人们常说:绿色是代表着新生。那么这一片盎然的绿色,不正是生命蓬勃的活力吗?
夏的热情
夏姑娘似乎总喜欢别人大汗淋漓地站在她面前,她是喜欢这样吗?这也许只有她自己才会懂吧!夏天的炎热,让鸟儿不得不停下脚步,停息在枝头,吱吱喳喳叫个不停,火辣辣的骄阳烤得大地像个火炉,一切好像都是热气腾腾的,可即使是这样,小草和花儿还是一样顽强不屈,似乎坚定了决心,要与酷热反抗到底,夏天的热情奔放,不正是生命如火的热情?原来生命是热情奔放的!