什么中的发现作文
从小时候到现在,由于我的好奇心,发现的东西可不少呢!可我觉得最有意义的发现还是那一次在学习中的发现。
有一天下午放学,本想回家痛痛快快看看电视,谁知一进门就传来了唠叨声:“回来了啊,快去把作业做了。”原来是妈妈在家。怎么办呢?今天可是有我最喜欢看的法通的大结局啊!我闷闷不乐地走到书桌前,拿去作业,做了一会,有一道“难题”难住了我,我正咬着笔杆子苦思苦想,我是在想:今天的作业这么多,一时半会儿肯定做不完,我怎么样才能看到我盼望已久的大结局呢?“嘿!”我想到了一个办法,竟情不自禁叫出了声来,我赶快捂住了自己的“大”嘴,幸好妈妈没有发现我为什么叫。我马上拿起笔杆按照我的计划方针做了起来,那就是不管写的如何,写完了就OK。没用多长时间,我就把那原来要做半小时的作业仅10分钟就做完了。妈妈问道:“作业做完了?做得怎么样啊?”“嗯。还可以”我支支吾吾地回答道,还好没被妈妈看出什么来,要不就会被妈妈的“机关枪扫射”了。到了第2天,我的作业只得了一个B等。
晚上我痛改前非,人人认认真真地把当天作业写完了。我就由B升上了A+,“哈哈哈。”我喜不自胜。但是我的好奇心又跑出来问我:“为什么第一天没认真就只得了B等,认真了就得到了A+呢?”我回家把作业照着昨天的态度写完后就绞尽脑汁地想啊想啊,到了9点30还没想出答案来,我就上床睡觉去了,问题想一个顽皮的孩子,悄悄跟着我一同进入了梦乡,在梦中:我回想到了两次做作业不同的态度。原来答案远在天边,近在眼前,“哈哈哈。”找到了答案的我竟然半夜笑醒了,我兴奋得一会儿睡下,一会儿又坐了起来......
你们知道我的答案是什么了吗?那就是我对学习的态度。第2次专心地做就做好了,而第1次马马虎虎不认真更谈不上专心了。因为做什么事要专心于那件事中才会做好,所以这就是原因。我们学习就要认真对待,不能马虎,否则就不会学好。
你们可能会认为我的发现微乎其微,但我可不这么想,因为它是可把一个人引入成功之道的重要因素!