春天的一个早晨,爸爸妈妈带我到郊外的田野玩。
春天的田野真美呀!桃花、梨花、海棠花,都有开了。柳树发芽了,小草也发芽了。天气很晴朗,空中有几朵白云飘来飘去,有的像绵羊一样在奔跑,有的像棉花糖一样让人垂涎三尺。
这时,天上飞过一群大雁;一只野兔飞快的从我身边跑过;仔细往草丛里一看,有一群蚂蚁在搬家。在科学课上老师讲过:蚂蚁搬家就是说要下雨了。没过一会儿,天空中飘过了几朵乌云,紧接着,豆大的雨点从天空中噼里啪啦的落下来,我们急急忙忙往车里跑,还没喘过气来,雨就停了。
雨过天睛后的田野更美了!天空湛蓝湛蓝的,由于我们的衣服全湿了,只好依依不舍的回家了。