什么中的发现作文
落红还未化作春泥,石榴已有了笑意,接踵而来的是销声匿迹已久的第一声蝉鸣。年复一年的夏天,就这样踏着时令的钟声来了。夏天像是一个青年人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,迸发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的草木是他厚密的头发,水涨潮急的山洪是他的力量,速来忽去的骤雨是他的脾气。
站在这羊肠小道上,夏风轻触我的脸颊,感受到了夏的气息。夏日的阳光透过层层树叶,斑斑驳驳洒在我的身上,散发出了夏的生机。
在这平凡的日子里,我们一家三口去游玩常人认为的最寻常的景区。时间静静地流淌,不知不觉间,从出发到现在,已过了两个钟头,但我的兴致丝毫没有减弱,反而比来时更加了几分好奇。我此行的目的地是“螺溪钓艇”。
走进一片树林,一切都是新奇的。鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交流眼神,每一棵树都是我的知己,他们迎面送来无边的青翠。我坐在一棵树上。静静地,仿佛自己也是一棵树。我脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。
这时,一条“碧带”横铲一把,将山路拦腰截断,山路倒不觉得有什么了不起,他请石头帮忙,几块巨石一垫,山路便化成一条虚线,一跳一跳,从水中过去了。
走在这种“原始味十足”的大自然中,也免不了有些活物了。在一个不留神间,松鼠也许会从你头上窜过,小蛇从你跟前游过。更不得了的是,走进一片树林,随时会有一群白鹭受了惊吓,腾空而起,呈八字形翩然滑翔,真可谓是动物的天堂啊!
一路上嘻嘻哈哈,玩耍观光,也总算是到达了目的地。一看到螺溪钓艇,我也是不由地一惊:只见这里山高谷深,站在南处向北看,活像一颗巨螺,上面的“螺溪钓艇”四个大字,经过雨水侵蚀,风沙风化,已经看不大清了,可看着这颗巨螺,仿佛是历史的见证,矗立于这高山深涧之中。寻着巨螺向上看,一条瀑布曲折迂回,如一匹白布,裹住螺身,给大自然的鬼斧神工加上了点睛之笔。难怪徐霞客说它:“上壁立而下渊深,攀崖则悬藤,踞石遥?其内,潭上石壁,中劈为四岐,若交衢然,潭水不薄,不能窥其涯矣。”
我正想继续攀上,看看那瀑布时,却见脚踩在了一块宝石上,这不由得让我想到了一个故事:商人走在从缅甸回云南的途中,为了平衡骡背上的负重,便从路边随意拾起一块石头放入篮中。回到家中,商人将石块抛在一边,不料,石块裂开,露出了里面的本色,商人顿时目瞪口呆,原来那竟是一块上好的翡翠!是啊!真正的宝物就在我们身边,真正的美景就在我们身边,只是我们没有发现,更没有加以使用,真是可惜了。
望了望四周巍峨峻拔的高山,我的心里不禁多了一份惋惜:这儿优美的风景不就像那块翡翠吗?它的命运掌握在人们手里,如果对它进行适当的利用和开发,游客也会越来越多,也会变得远近闻名,我们天台也可以把旅游业发展地更好。我在心中悄悄埋下这个希望,相信十年后的这里,一定会更美。