今天,老师带我们去校园的草坪上抓虫子。
我选好一棵小树,在小树下面的泥土底下找。哇!这么多西瓜虫,还有蚯蚓。我弄了一些土并抓了一些西瓜虫放到瓶子里。
我又在土上放了点儿杂草,架在很高的地方,这就是它的“云梯”,我想让这些西瓜虫爬上去。
我吃完晚饭,又去观察。这些小虫子竟老老实实地爬上了“云梯”,西瓜虫的腿很多,只见它用几条腿爬行,又用几条腿扶着柱子,很快就爬上去了,我想:西瓜虫一会肯定要爬到瓶子顶上的。可是这些小东西却趴在“云梯”顶上呆呆的不上来,过了一会儿,它又调整好姿势,转头往下爬到另一根小枝上下来了。就这样,好多西瓜虫都只在瓶子里爬上爬下……我觉得西瓜虫很有趣,特别是它爬上爬下和变成小西瓜时。