什么中的发现作文
夏天来得那么的急,没几天我便深刻的体会到什么叫酷热难耐了,我向妈妈提议买几根冷饮,妈妈点点头说:干脆多买几根,放在冰箱里,顺便给我买几袋酱油。
行,太好了我终于可以买冷饮了我应到,喜笑颜开,拿上钱,飞快的下楼,生怕妈妈反悔。到了超市,像鬼子进村一样,经过一圈扫荡,不一会儿就购物完毕,我拿着一个冷饮吃着,生怕冷饮化了,又飞快的跑回家,把冷饮和酱油都放在了冰箱里。
第二天,我看着电视,妈妈叫我:儿子,把酱油放哪了?我等着要烧红烧肉了。我的心里一抖,想:完了,把酱油放进了冰箱,现在酱油,肯定变成冰块了!
我垂头丧气的走过去,把酱油从冰箱里取出来,这时,发现:酱油还在袋子里流动!我惊讶及了,问妈妈这是怎么回事,妈妈说不知道。你可以自己去找一找资料。我听完茅塞顿开,我一定要解开这个秘密。
我上网查阅资料发现:酱油不光含有水,还含有盐,盐的含量很高,而盐结冰的温度在零下40度左右,而家里的冰箱只能达到零下5度左右,所以想要酱油结冰,那还差了十万八千里呢。
通过这次偶然的发现,我明白了要保持好奇心,好奇心可能会为你打开一扇新世界的大门。当然,有了疑问一定要立刻去解决。知识就是在疑问中产生的,所以我们要多多的去探索,去发现,世界的奥秘在等着我们去发掘!