星期四,美术老师刘老师上完美术课要求我们回家去买皱纹纸,还让我们回家自己做一做,下一节美术课要把作品给她看。
一回到家我就打电话要妈妈买皱纹纸。我飞快地写完了所有布置好的作业,就等妈妈回来。妈妈回来了,也买回来了各种颜色的皱纹纸,我马上开始做我的美术作业了。
我用红粉绿三种颜色的皱纹纸做出了一条长长的辫子。长长的真像长发公主的头发。过了没多久,我的桌子上都是五颜六色的辫子了。就连台灯上也有一条长长的红紫绿的辫子呢!还有一张照片,是我和张老师的合影,我也做了一条粉色辫子贴在了张老师的头发上,张老师的长辫子真漂亮。
有一次,我不小心把水落在了皱纹纸上,发现皱纹纸的颜色都没有了。因为好奇,我将一整张皱纹纸放到了水面上,一整张红色的皱纹纸现在却变成了橘色的了。有颜色的皱纹纸遇到水竟然会变色,真是神奇。
我跟妈妈还在网上查了查,发现原来皱纹纸是由普通的纸做成的。而且皱纹纸还可以做各式各样的花,做的跟真的花一样,非常漂亮!我有空的时候也要学习学习。
生活中有好多好多东西等待着我们去发现并了解它呢!