什么中的发现作文
春雨沙沙地下着,每户人家的家门前都会有一些傻乎乎的蜗牛慢悠悠地爬着。看到这些蜗牛,我的脑袋里产生了一个疑问:老师说蜗牛是有眼睛的,但它的眼睛在哪儿呢?
为了弄明白这个问题,我捉了几只蜗牛放在盒子里,又在盒子里放了几片树叶。我想:蜗牛的眼睛应该和其它动物一样长在嘴巴周围吧。于是我趁蜗牛吃得津津有味时悄悄地拿起放大镜朝它嘴巴周围看。我看到了除了一些条纹外,没什么类似像眼睛的东西。虽然没找到蜗牛的眼睛,但我并不泄气。我看到每只蜗牛吃叶子时都会伸长触角碰一碰叶子。于是,我又拿起放大镜对着它的触角看。只见触角顶端有两只圆圆的眼睛,眼白中间还有一个黑圆点。
我真高兴:终于发现蜗牛的眼睛了,它长在触角的顶端。