有关生活中的发现作文
生活中有许多有趣的发现,我就有许多发现,其中我印象最深刻的就是小猫吃牛顿草治病。
我家养了一只可爱的小猫名叫皮皮。我爸爸喜欢养植物,就养了3盆牛顿草。有一次,我吃完晚饭在看电视,偶然间看到皮皮在吃我爸爸养的牛顿草,我很不理解的看着它,心想:他脑子坏了,竟然吃草,难道变异了?吃完后,它到墙边颤抖着身子,然后将刚才吃的牛顿草和其他食物一起吐了出来,顿时,我一头雾水。还有一次,我把过期的鱼罐头扔到了地上,皮皮捡到它跟个宝贝似的,拿起来就吃,吃完后过了一会,他又去吃牛顿草,又像上次一样吐了出来。我只好到网上查了一下资料,才恍然大悟,原来小猫吃草正在给自己治病,把坏的食物吐了出来,病就好了。
我还发现不止小猫会给自己治病,老虎吃坏肚子时,会把草给吃了,让肚子好受些。
大自然中的奥妙,只有用心观察,就能发现许多有趣的事。