生活中的发现作文
放学后,爸爸小声地对我说:“我们回去后做一个小小的实验。”我一听,马上兴奋起来,心里像揣着一个小小的问号,充满着疑惑,也充满着期待。
回去后,爸爸拿出一些纸片放在桌上,又把一个瓶子放在纸片边,然后用打火机把纸片点燃,纸片仿佛有了生命力,愤怒地燃烧,好像在说:“放开我!放开我!”爸爸马上把纸片放到了瓶子里,纸片好像有了一个安心的家,在向我们炫耀着。爸爸又像变魔术一样,变出了鸡蛋,然后把蛋放在瓶口上,本来比鸡蛋小的瓶品竟然把鸡蛋吞了下去,正在炫耀的火燃也被从天而降的鸡蛋给砸灭了,鸡蛋翻了个身,好像睡觉了。
后来我才知道,为什么比瓶口大的蛋能掉到瓶子里,那是因为火燃一烧,会把氧气烧没,而瓶外面还有压力,一压,就把鸡蛋给压到瓶子里了。
生活中,有很多的秘密,就像一本神秘的百科全书,我们要睁大眼睛去发现呀!