有一天,我正在吃早饭,突然有一只苍蝇飞了过来,停在了一个大大的肉包上面。
我不由地想:苍蝇身上都是细菌,如果这些细菌都到了包子上,包子吃下去,我一定会生病的。所以我就不假思索地拍了下去。可是那只苍蝇没拍死,包子却成了一个肉饼,灵活的苍蝇早就“听”到风声飞走了。看着包子成了这个样子,我随手拿起电蚊拍,向苍蝇拍去,可是只打到了墙上。我后来干脆不用电蚊拍了,直接用手去拍苍蝇,可是苍蝇连根毛也没落下来。
这件事后来让妈妈知道了,对我说:“让你看看苍蝇有多厉害。”说完,就拿起手机搜索了资料:“苍蝇的翅膀比飞机震动得还快,眼睛比你多几百倍,行动比人快多了。”听了这个,我终于心服口服。
一只小小的苍蝇都有那么厉害,那一个大自然到底有多厉害呢?