今天上午,阳光暖洋洋的照耀着大地,天空湛蓝湛蓝的,万里无云,小鸟叽叽喳喳的欢叫着,似乎在报告春天的到来。
老师带领我们去淮刚花园,让我们张开发现的眼睛,去发现大自然中惊奇的东西。
我找了半天,终于在一个小花坛里发现了一只正在蠕动的蚯蚓,它棕中带黄、黄中带红、红中透紫,在阳光的照耀下闪着淡绿色的光芒,像个绿色的丝带不停地飘动着。
我不知不觉的和它玩起了捉迷藏,它一会把头一个劲地往土里钻,像个害羞的小姑娘埋着头。一会儿又把小尾巴伸向天空,真是一个调皮的小东西。
我和小蚯蚓成了好朋友,它似乎很喜欢我,只要我一靠近它,它就会使劲地伸尾巴,表达对我的喜爱之情。
最后,我们还是依依不舍的把它放回了大自然。临别时,它向我挥挥尾巴,然后,向泥土钻去。