今天妈妈给我买了一本《十万个为什么》这本书非常有意思,我把书翻开,看见有一页蝙蝠为什么挂着睡觉的故事,画面上的蝙蝠与我见过的蝙蝠一样,是个小小的丑八怪,哈哈!
蝙蝠是唯一会飞的哺乳动物,蝙蝠的翅膀骨骼与人类的手相似,两个拇指突出于翅膀又很大,所以不适于走路,也不能轻易的站起来,因此,蝙蝠睡觉时,只有把自己倒挂起来才觉得舒服。
蝙蝠看上去很丑陋,使人对它恐惧和厌恶。其实,蝙蝠能消灭很多蚊子和害虫,是一种益虫。蝙蝠的身子黑灰灰的像一个地面。蝙蝠是夜行动物,在黑夜里它的眼睛是绿色的,它的嘴能发出超声波,耳朵又能接收超声波,人们根据蝙蝠发明了雷达,这就是蝙蝠的秘密。
小动物们的身上有许多的小小的秘密,它们也在悄悄地改变着我们的生活。