“算了,这个太贵了!”
是谁呀,原来是我的好朋友谢宇洋啊!为什么说他小气呢,你就听听这件事吧!
一天周末,谢宇洋请我买好吃的。到了超市,我们来到零食柜台,他却一直在默默嘀咕:“一号柜,太贵了!24.5一千克,二号柜太贵了,10.5元一千克,三号柜太贵了,26元一千克,四号柜……咦,十六号柜还很便宜,0.5元每包,嗯,就买这个!”我低下头一看,竟然是包薄荷糖!我连忙说:“今天这么热,要不咱们买瓶可乐吧!”他竟变戏法儿似地递过来一个水杯,说:“我就知道你会渴,给你,刚才在屋里灌的!”我都惊呆了!付完钱,他高高兴兴地回家了。我心想:真是一个小气鬼!
但是有一件事,却改变了我对他的看法。
我十岁生日那天,一大早,同学们就送来了好多礼物来为我庆祝生日,唯独迟迟不见谢宇洋。我心想:他这么小气,应该是不会来了吧!就在这时,他提着一大盒积木微笑着递给我并大声地祝我生日快乐。我惭愧地脸都红了,连声说:“对不起,刚刚我还以为你不舍得花钱为我买礼物不来了呢,是我错怪你了!这么大盒积木,得花不少钱吧?”他却不以为然地说:“你可是我最好的朋友呢,我怎么能缺席呢!为了攒钱买礼物,我可是省吃俭用好久了,上次说给你买好吃的,都只是象征性的买了一包薄荷糖呢!”
听完他的话,我更加羞愧难当了!
从那以后,我懂得了:有时候一个人最开始可能会让你觉得他不好,到最后你才认识到了最好的他。这可能就是老师说的“日久见人心吧”!