有关发现作文
有时,我常常感叹自己缺少美;长相不俊美,身材不健美,衣着不华美,举止不够时尚美,言谈缺乏流畅美,歌声没有旋律美。然而,有一件事触动了我,让我从中发现自己的美。
星期六早上,我补习完后,约了我同学小文一起回家。走到医院旁,我觉得脚下踩到了什么东西了,我一看,楞了,原来是一张百元大票。小文看了,想发现新大陆一样,惊叫道:"天啊,兰淅,你好幸运哦!”告别了小文,我来到医院旁,寻找失主。这时,一位衣着朴素,皮肤黝黑发亮的阿姨正埋着头找什么东西。我想:这张大钞该不会是这位阿姨丢的吧。不管了,上前去问问,她一定会很着急的。我走上前,试探的问:"阿姨,你在找什么呢?”那位阿姨愁眉苦脸地说:"唉,别提了,我要拿去看病的一百元丢了,这是我早上向邻居借来的。”我拿出一百元,说:"阿姨,这是你的吧''阿姨听了,抬头一看,高兴地笑了。她激动地说;"谢谢,小姑娘,谢谢…… ”我开心地笑了,心里比蜜还要甜。
这件事,改变了我,让我知道这个世界上,美不是在于外表,而是在与内心的真诚。这时,我发现了自己的美。