我的新发现话题作文
每次下雨的时候,我家的门口总会有一只只傻乎乎的蜗牛在地上爬来爬去,留下一条条痕迹,轻轻摸一摸它的“天线”,它就会把它的触角缩回去,过一会,伸出小脑袋,东张西望一圈,没发现危险,就再冒出来。
蜗牛每次吃东西都要用触角碰一下,然后再大口大口地吃起来。可是我却从来没有注意过蜗中的眼睛,这一次我就来观察它的眼睛。
我来到田里的水沟旁,捉了两三只蜗牛带回家,把它们放在桌子上,还拿了一片菜叶放在它们的旁边,给它们加加餐。
过了一会儿,其中一只蜗牛慢腾腾地从它的“门”里露出脑袋,还冒出了触角,我把放在一旁的菜叶清清地过去,喂给它吃,触角就变得更加长了。
我拿来放大镜,仔细观察。可是,还没来得及看清楚,蜗牛就把头缩回去了。这个机灵鬼,一点也不配合我。原来,它受到了惊吓。气死我了!
我又准备了一次,正好又有一只蜗牛慢慢伸出了脑袋,我就按之前的方法,发现它的眼睛竟在触角下面!我把放大镜悄悄伸过去,一点点靠近蜗牛的头,调整好焦距,我居然真的发现了蜗牛的眼睛,一个很小很小的黑点点,藏在触角的顶端。
我激动的心砰砰跳,原来是蜗牛真是有眼睛的,我发现了蜗牛的眼睛!