我的新发现话题作文
春天到了,校园里的变化真大呀!
哇,创新园里的迎春花花期已过,枝头只剩下一半的花朵,嫩绿的叶子已经郁郁葱葱、茂盛浓密。这春的使者,它第一个用金黄的小喇叭向我们宣布春天的到来。如今完成使命的它们,正在换成养眼的碧绿的春装,告诉我们要珍爱生命。
拨开枯草,我发现枯叶下竟有无数的小脑袋在拼命地往上挺。难道它们也迫不及待地要来探听春的消息?我似乎听到了它们的窃窃私语:“我要努力往上钻,努力冒!冲出泥土,冲出枯草,享受阳光,做报春使者。”“哎,快来呀!这草丛中竟然有蜗牛!”我惊喜地招呼着同伴。蜗牛似乎丝毫不受我的影响,蜷缩在壳里,享受着自己的美梦。
木芙蓉长出了嫩绿的芽,那芽上还带着晶莹的露珠呢!“那是什么树?老师。”顺着楠楠手指的方向,我也看到了一棵奇特的树:叶子像芭蕉扇,浑身裹满了棕色的毛,叶柄间还有嫩绿的像麦穗一样的东西。老师说那叫棕榈树,那毛可是宝,可以做成老人们最喜欢的柔软的棕绷床,还可以做成高档扫把。那“麦穗”是棕榈树的花苞。哇,一棵普通的树竟浑身是宝。
在校园里走了一圈,我由衷地敬佩动植物们,敬佩它们旺盛的生命力。