神奇的发现作文
今天,老师说要带我们去一个神秘的地方,我们都很好奇到底去哪里,老师的葫芦里究竟卖的什么药呢?我们满怀期待的跟着老师走,一抬眼发现老师带领我们走到了操场旁边的星河楼位置啦,我瞬间猜测到神秘之处就藏在星河楼里面的某个地方。
“咚咚咚”“咚咚咚”,同学们像一匹匹脱缰的野马一样,一口气从一楼跑到三楼,到了三楼,我们一看,原来老师要带我们来的是非遗文化教室。我们先来到了非遗文化教室2,在里面我们看到了各种各样手工工艺作品,其中有一朵用玉米皮做的花,花瓣就像雪一样洁白。各种剪纸惟妙惟肖的造型让我们都很惊奇,同时也深深佩服作者的高超技艺。
我们又跟着老师来到了非遗文化教室1,这里面种了两种植物,第一个植物是无土水培萝卜苗,它现在是小苗苗,它的根裸露在水里,它的叶子有的绿有的红,长的非常浓密,看上去生机勃勃;第二个植物是花生,我们一把盖子打开就发现盒子居然长毛了,就像棉花糖一样,花生刚生长出的根就像婴儿白嫩的胳膊一般。
时间过的真快,转眼就结束了这次观察活动,让我收获了许多书本中学不到的知识,了解了非物质文化遗产的重要性,了解了植物的生长奥秘。