神奇的发现作文
在生活中,有许多神奇的事物,只是人们容易忽略了它。而我在一次偶然的机会,发现了洋葱的神奇之处。
中午,肚子已经饿得咕咕叫,妈妈买菜还没回来。一看时间,马上都要一点了。“哐当”,是关门的声音,我知道,是救星来了。我急忙跑去,妈妈拎着袋子,我立马抢来,放进厨房。我为了节省时间,能快点吃上香甜可口的饭菜,自己也开始帮妈妈做饭。
妈妈指挥我说:“把洋葱洗净切片。”我用手把洋葱一个个清洗得干干净净,我拿着刀,左手轻轻地扶着,右手微微颤抖着,小心翼翼地向洋葱切去。刚切一半,就感觉有一股辣直刺向眼睛,瞬间眼泪就止不住地向外流,擦干又流出来。我问妈妈:“为什么我会控制不住流眼泪?”妈妈如实而答:“我不太清楚,以前上学学过,好像里面有一种会刺激人眼流泪的物质,一旦切开,它就会被释放出来,所以才会流泪。不过没关系,你把它放在装水的盆里,再切,就不会刺激眼睛了。”我又疑惑地问:“为什么放水里切就不会呢?”妈妈解释:“因为那种物质被稀释到水里,不会那么强烈地刺激眼睛。”
我恍然大悟,用了妈妈的方法,果然可以。吃饭时,我发现切成片的洋葱没有在水里,我立马捂上眼睛。妈妈笑了笑,说道:“煮熟了的洋葱不会使你流泪。”我半信半疑地放下手,发现:“唉,真的!”我非常惊讶。立马拿起筷子,夹了一片,吃了一口,真甜!妈妈又笑着说:“孩子,生活中的神奇之处不少呢!洋葱只不过是其中一处,所以,去慢慢发现并探索吧!”
后来,我知道了生活中的神奇之处无奇不有,只是,我们没有发现罢了。