神奇的发现作文
世界上有许多可爱的小生灵和我们人类有着密切的关系。你看那蜜蜂辛勤地采花酿蜜,啄木鸟是森林里树木的守护神,甚至小小的蚂蚁也有一种值得我们学习的团队精神……而一次偶然的“相逢”,竟让我发现了蜘蛛的神奇。
那是假期里,我们全家到舅舅的农庄度假。我和表弟一照面便开心地又拥又抱,手拉手一溜烟地去玩啦。表弟和我特别要好,每次我回泉州,他都会给我意想不到的惊喜。这次也不例外,他说他“养”了一只黑色的蜘蛛,留着等我去观赏。他拉着我连蹦带跳地来到了一颗大树下,指着一个低垂的树杈说:“哥哥,你看,我的蜘蛛。”顺着他的手指,我看到那上面结有一张网,一只身长约5厘米左右的黑色蜘蛛,他的腿长长细细,头小小的,顶着个圆滚滚的大肚子在网中又快又轻巧地爬行,看起来比杂技演员走钢丝还灵活自如。我一下子便来了兴趣,目不转睛地盯着他仔细观察起来:一只小飞虫碰到网,被网住了,蜘蛛飞快地扑向小虫,瞬间就把小虫给吞噬了。不一会儿,又一只倒霉的飞蛾被网住了,拼命地挣扎着。蜘蛛立马从尾部抽出丝来,去缠那飞蛾,它不停的缠了一圈又一圈,直到可怜的飞蛾不再动弹为止,“太精彩的表演了!”“太神奇啦!”我和表弟一起拍着手兴奋地喊着。
蜘蛛不仅会捉虫,能预测天气,还有特别神奇的吸毒治伤功效。看护农庄的郑爷爷见我们对蜘蛛这么感兴趣,便告诉了我们,“蜘蛛的感觉非常灵敏,要是躲在网中间,天就要下雨;要是结新网,那么天将放晴啦……”正说着,表弟突然大叫一声:“痛死了!”原来,他的脚趾被什么东西给咬了,疼痛难忍,眼泪都涌出来了。“快,是蝎子蛰的。”一旁的郑爷爷眼疾手快,一把拉过表弟,伸手把黑蜘蛛从网中抓下来放在被蝎子蛰过的地方。只见蜘蛛用力吸呀吸呀……忽然,他的身子一缩,形成了“o”形,从表弟的脚趾上滚到了地上。“不疼了!不疼了!”刚才还杀猪般嚎叫的表弟一下子又笑了,“真神奇!疼痛消失了。”脸上泪花未干的表弟又笑又蹦。郑爷爷说:“蜘蛛把毒吸进自己肚子里了,没事了,玩去吧。”我看见滚到地上的蜘蛛已经不能动了,但却解除了表弟伤口的疼痛,这神奇的一幕深深地烙在我的脑海里。
人们都说蜜蜂能酿蜜好神奇,可那一次农庄“相逢”却让我发现了蜘蛛更神奇。它不需要鲜花,只要一个树杈就能捕捉害虫,预测天气,还能为人类解除受伤的痛苦,这么神奇的奉献功效,我们人类难道不应该为它喝彩吗?