今天,在这个网络飞速的时代,计算机已经成为我们生活中不可缺少的必需品。它影响着我们生活的点点滴滴。网络是信息时代的高科技产物,因为有了网络,诺大的地球变成了人与人之间零距离的地球村。也因为有了网络,生活变得更加方便,快捷。
平时购物都要到街上去,磨破脚,费时间,才能选购出符合自己心意的事物,每一次陪妈妈上街,就是一次煎熬,苦不堪言既费时,又费力。可是,现在,有了网络,能够在网上购物,这可真是一件妙事。
前些天,妈妈嘱咐我要去新华书店买几本辅导书。我点点头,心想:一个美好的上午又没了,真是苦命呢!咦,我为什么要自找苦吃,为什么不尝试一下新鲜的事物呢早就听别人说网上购物省时省力,方便快捷。要不,我也试一下吧!
几个小时过去了,我想出门透口气,刚打开门,就看见了一个陌生的叔叔站在门前,不禁很困惑,看到他手中袋子里的书,立刻明白了他的来意,又惊又喜。我接过书,付了钱。捧着这两本书,如获至宝。这是我的第一次尝试,怎能不让人兴奋,怎能不让人高心?
每个事物都有两面,水能载舟,亦能覆舟,网络亦是如此,它虽然能给我们的生活带来方便,但是稍不留神,就会迷失在这其中,不可自拔。所以,我们一定要谨慎地运用网络。