神奇的发现作文
今天的语文课上,赵老师把米和饭带进教室让我们仔细观察,大家丈二和尚摸不着头脑,不过接下来可真是有趣极了。
我们先观察米粒。米粒小小的比芝麻略大,有两头尖尖中间又圆又鼓的,有一些有缺口,好像被一条饥饿的小虫子偷咬了一口。它的颜色有很多,银灰的、雪白的、银白的。伸出手摸了一摸,小米粒硬硬的,我把脖子伸到小米粒旁边,凑近闻了起来,连一点香味都没有。我们都想尝尝米粒的味道,放到嘴里嚼一嚼,像吃了沙子,怎么吐也吐不出来。
米粒煮熟了变成了米饭,米粒的变化可大了!米粒长胖了,像一个特别神奇的魔术师,能把自己变得又白又胖,还把那个小缺口也一下子变完整了。不过你们可要小心噢,如果你浪费它,它就会粘着你的手指不放。
通过这节课的学习,我知道生活中平凡的东西也可以让我们有新的发现。米粒和米饭真是太神奇了!