我发现作文
美在指尖,美在心间,美在刹那间。
一缕柔和的阳光穿过树叶洒在我的身上,我的影子随着我向前迈去。此时,我正在和妈妈去打乒乓球的路上。到球场后,我急切的拿出了刚买的红双喜三星球,在绿色球桌的映衬下,这显得十分耀眼。我向四周张望着,能有谁的目光被这球吸引,因为这是满足我无限虚荣心的好球。
“唰”,老妈把球打得飞远,因为在室外,这就得辛苦我气喘吁吁的跑去捡拾这颗好球。四周人很多,汗水中夹杂着欢声笑语,你拉我切,你抽我补。大家都想打赢自己的对手。我的球似乎摆脱了外力,一个劲的往前跑,好像我就是只穷凶极恶的大灰狼,要一口将它咬死。一边抱怨自己的运气不好,一边加速的向前跑。突然,一位正在打球的大叔一只手牢牢地抓住了我的好球,好像要占为己有,心想:这位大叔忒不厚道了,不好好打球,还想占便宜。此时耳旁传来激动的声音,“哇,终于赢你一球。”原来大叔的对手趁他捡球的空当一手将球抽死,打赢了大叔。我走向大叔,说道:“大叔,我的球……”“诺,给你。我怕踩着你的球,便给你接住了。”说罢,他轻盈的一松手球重重的砸在了我的心上。四周的空气似乎凝固在这一秒,等待着我的脸“唰”的通红。我转身,尴尬地向妈妈走去。感觉四周人都在望着我,数落着我的龌龊,刹那间,我发现了大叔指尖的美,美在了我心里,腐蚀着狭隘。
“啪”妈妈发给我一个下旋球,我看穿了球的运转,给其致命一击,妈妈借助我的力量,再次予以还击,我伸手一接,但球早已飞开,我叹了口气,翻了翻眼皮,转身向前方跑去,球撞到了水井盖上向我这边滚来。我心里一点小小的高兴,可能是因为我没有计算好球的速度,也可能是因为我用力过猛,跑得太快,一不小心,我亲爱的三星球被我踩成了一个向下的凹形物,我亲爱的三星球就这样成了一团塑料,毫无价值。原本在路面沉不住气的鸡蛋如今成了安稳不动的泰山。回头看看妈妈,一脸写满了沮丧,耸了耸肩,打算离开。我看了看周遭的人,感到了失落。这时,身后有人拍了拍我的肩膀,一位年过花甲的老爷爷微笑着说:“小伙子,用这个吧。”我顿时瞪大了双眼,用一种特殊的眼神凝望着这位老人,但他向我挥了挥手,继续开始打球。望着他的背影,想到了从未见面的爷爷,也许这就是爷爷的爱吧。虽然四周的风让我感到了一丝凉意,但我的心在一团烈火中跳动着。“儿子,快来。”我听到了妈妈的呼唤,连忙跑到球台旁继续10:10的比赛。天色渐渐暗了下来,当我抛起球将要发球时,突然想起球还未还,猛地一回头,发现球桌上早已没了人影,老爷爷已经在我打球时悄悄地走了。看着手里的球,突然发现这竟是四星至尊球那四颗闪烁的红星特别刺眼,刺得我的心只剩下仅有的感动。刹那间,我发现了美,美在心里,美在感动。
人活在世上,只是赤裸裸的来,赤裸裸地走,而在人生路上的虚荣和狭隘,只是一个人四周边的浮云,迷惑我们前进,而我们身边却又有一盏盏叫做美的灯塔,指引着我们前进。