我发现作文
大自然中,春意盎然,花草树木都很美。小草虽然没有牡丹、杜鹃那样美丽,但它是坚强的,它经历着风吹雨打,电闪雷鸣。水有的波澜壮阔,有的水平如镜。是多么美丽,我不惊一颤,是什么颤动了我?是自然中的美。生活中就犹如这大自然一样,只要你细心观察,就能发现,原来生活也有美。
曾有一次使我刻骨铭心。在那次体育课上,老师正在教我们传球,一些男生很喜欢篮球,便蠢蠢欲动,自己先玩起球来。然而,他们都没有掌握技巧,有时会砸到人,让人觉得很恐怖,生怕下一个被砸的是自己。
可是,偏偏是我这个倒霉的孩子最可怜——被球“亲”得最惨---被篮球砸到耳根,顿时,殷红的鲜血从我耳根顺势流下来。我猛地感到耳根火辣辣地疼!我忍不住放声大哭起来……
我的哭声使同学们吓了一跳,这时,两位女同学寻声而来,我仔细一看,原来是邓淑雯与刘旃媛。她们一个掏纸为我止血,一个搀扶着我来到医务室。正巧,校医不在,我们只好等边坐边等。我就坐着,他们两个忙得不亦乐乎。一下帮我止血,一下安慰我,一下去看看校医来了没有。我看着她们,心里有说不出的感激,虽然我们平时并不怎么要好,但是我今天受伤了,却只有她们站出来帮助我。
终于,校医来了。当校医给我上药时,她们俩在一旁鼓励我不要怕疼,说一下就好,还给我擦刚才流的眼泪。其实,上药时不知是校医的医术高,还是我注意力不在伤口上,反正我就是没感到疼。
从医务室出来后,我想了很多。我的好朋友很多,但邓淑雯和刘旃媛并不是我最好的朋友,可是,这一次我受伤竟是她们来帮助我,真是出乎我的意料。我平时对她们还有点偏见,可是经过这一次,我发现她们并非我想象得那么坏,“日久见人心”这句话我今天才明白。
什么是生活中的美,这就是生活中的美,就是这么简简单单、平平常常的小事。