我发现作文
我最爱吃饺子了,每逢周末,回到奶奶家,奶奶都会为我做上一顿香喷喷的饺子,每当我吃到饺子是,我便完全沉浸在饺子的浓香中。
每当奶奶包饺子时,我都会在一旁,用手托着腮帮子看得出神:手中托着饺子皮,放上馅,捏合的一瞬间,那是我认为的经典动作。这时,奶奶会用沾满白面的手在我的鼻梁上轻轻一刮,笑着说:“你先去玩吧,包好了叫你。”。我就会跑出去,和小伙伴们玩了。
那一次,我和几个小伙伴在等着奶奶包好饺子叫我,可太阳都回家睡觉了,奶奶还没来叫我,“会不会是她们先吃了,没来叫你啊?”其中一个说,起初,我也是这么想得,但是,奶奶是最守信用的了,于是,我带着满心的疑问回家探个究竟。等我到家一看,屋子空荡荡的,桌子上还放着没包的饺子皮“人哪去了?”我疑惑的自问。当我在疑惑时,发现桌子上躺着一张纸,是爷爷的留言,因为奶奶的老毛病犯了,疼的受不了,所以去医院打点滴了。很显然,这顿饺子是吃不成了。
晚上放学,我意外的在自家的厨房里看见了经典动作,是奶奶。我刚想说些什么,奶奶似乎看透了我的心思,连忙说:“你父母出去了,这是我上周欠你的,今天给你补一顿,赶紧吃吧,我要去医院了。”,说完,奶奶就匆匆忙忙的走了。
只剩下我一人品尝这顿饺子,奇怪的是,这顿饺子特别的香。而且我发现,这小小的饺子里包含着一个好大好大的世界,这个世界闪着光,里面包含着无穷无尽的爱……