我发现了的作文
模型,大家都玩过吧?就是把一个一个的零件拼成一个大家伙的玩意儿。但是一旦拼错了,那就尴尬了,基本上一步错则满盘皆输。那颗拼错的零件像是一个病毒一样嵌在上面,好好的一盒模型就这么止步不前了!可是,我发现了一个秘密,以后再也不怕“病毒”入侵了。
那天我愉快地玩着自己的模型。正在得意当儿,一下子拼不上去了。我意识到自己弄错了,这可怎么办呢?急得我直跺脚。我立马跑去向妈妈求助。妈妈拔了拔并没有一丝丝解开的迹象。我只好转向爸爸求助。谁曾想爸爸费了好大力气也扭不开,掰不动。哎……我失望极了,扔下零件和那个被“病毒”侵入的半成品狼狈地看书去了。
看着看着,恰巧读到一篇介绍火的文章。我似乎被打通了任、督二脉,火能把东西烧毁甚至化为灰烬,那么自然也可以加热使物体软化。什么?软化!那我岂不是……聪明的你一定已经猜到了,我想把拼错的模型用火烤。但就在我拿出打火机的时候犹豫了,要是我没把握好火的大小程度直接把模型给“火化”了怎么办?于是我纠结起来,嘴里念着“火,加热,软化;火,加热,软化……”那热水不是也有加热软化的效果吗?我立马跑进卫生间,从热水器上放出最热的一脸盆热水,然后把模型扔进去,把重点“病毒”埋到水底下。它就像一个溺水的人一样,冒了几个小气泡就一动不动了。我感觉时间差不多了,拿起来用手一扭。呀!很容易就将那块拼错的零件掰开了。哇哦,太神奇了,我简直太聪明了。我忍不住右手握拳,右脚豪迈地往地板上踏了一下,喊一声“耶!”
我终于明白了,模型打不开不要紧,热水一烫就解决啦。嗯,只要善于思索,办法总比困难多!