生活中处处都是美,说到美,我的脑海里马上浮现出一个个帅哥美女的样子。
闭月的王贵妃,羞花的貂蝉,沉鱼的西施,落雁的王昭君。可这些都是一些表面上的美,不长久。
除了外表美,还有心灵美,品质美……它们就在生活中的那一个个瞬间。就看你有没有罗曼罗兰说的那双“发现美的眼睛”……
比如这回:
在一座城市郊区的一个十字路口,由于没什么车,过往的车辆都是以飞速前进。
那一天秋高气爽,风和日丽,天气非常晴朗,路上还是那么安静。突然,从远处的地平线上缓缓驶过一辆帅气的跑车。过了一会儿,汽车慢慢近了,可以看到一对出门游玩的情侣坐在车上。男的俊俏,女的美丽,当真是天造地设的一对。他们正在一边开车一边谈情说爱。
这是,前面的十字路口慢慢走来一只瘸腿的野猫。眼看着快要撞上来看,那对小情侣却视而不见,自顾自的谈笑。野猫的生命危在旦夕。
正在这时,路上又驰来了一辆黑色商务车,车主好像非常着急的赶着什么。突然商务车主眼尖的看见了那只野猫。他猛的一刹车,车子在马路上擦出一道长长的黑色痕迹,停了下来。与此同时,他又用力的按了几下喇叭。
刺耳的声响成功的让前面的小情侣停了下来,小猫一摇一晃的从“雷区”走出。
小情侣回头怒视后方,看到并没有什么事情,骂骂咧咧的开走了,风中传来一些声音。
“一辆商务……得意什么……”
“坏了…兴致…真是…”
商务车主没有半点回应,等野猫一瘸一拐的过了马路后,“嗖”的一下开走了,转眼超过小情侣,消失在了天际……
生活处处是美,外表美固然吸迎人目光,但只有从内往外散发的美才是永恒的。