我发现了的作文
人生之舟不会一帆风顺,它需要面临种种“险滩”、激流”、“礁石”。因此,我们必须掌好人生之舵,并且要明确前进的方向和目标。但是有时也难免会有失误,任何人都一样,当别人做得不好时,只需要你一个淡淡的微笑,就会鼓励别人重振作起来,说不定,他下次会做得很完美。那时,你可能会感到非常自豪,因为他的成功也许是源于你对他的另一种鼓励——微笑。
原来,微笑也是鼓励别人的另一种形式。
哦!它真美!
微笑——理解
理解,是人与人之间沟通的桥梁,是心与心的交流,是精神上的最大鼓励。金无足赤,人无完人,别人永远都不可能做得和你的意愿完全相同,毕竟不是一个人,思维完全不一致,也许有时别人的行为或是语言会伤及到你,但你一定要学会理解。记得有一次,一位同学说了一句让我很伤心的话,我当时真想大声责怪他,可我想到理解他人,也许他是无意间说的,于是,我收起了自己的怒气,对他微微一笑,他仿佛明白这是我对他的理解,他也连连向我道歉,并保证下次说话一定注意!
原来,理解也可以用微笑来表示。
哦!它太美了!
微笑——友善
友善的人会使别人感到他非常友好,平易近人,不会给人一种压迫感,更不会令人产生恐惧心理。那是一个雨天,倾盆大雨伴着雷鸣声一同袭来,放学后,由于没带雨具,只好在教室门口等着爸爸来接我,望着远处,不见有人来,我被雷声吓哭了……突然,泪眼朦胧的我看到远处有一个黑影打着雨伞正向这边走来,我以是爸爸,于是擦干眼泪正要往雨中冲去,却发现那人的身影越来越陌生,过了许久,我们之间的距离缩短了,原来是一位我不认识的人,顿时,我的眼眶再次模糊,他走近来见我哭了,也许明白其中的原因,冲我微微一笑,把手中的伞给了我,我赶紧接过伞,往家的方向奔去,心里想着:“这位叔叔真好。”
原来,这个微笑表示友善。
哦!它真是无与伦比的美!
我发现了世间最美丽的表情,正是人皆有之的——微笑。