我发现了的作文
我家坐东朝西,后面又有一座大山,因此,我很久没有看到彩虹了。它那弯弯地映衬在蓝天下的美丽的景象,总不断地在我脑海浮现出来。所以,每逢碰到有关彩虹的资料,特别是彩色图片,我总是爱不释手,条件允许的话,就把它剪下来,贴在一个专门的本子上,至今我已经收集了差不多满满一本了。可是“贪婪”的我总觉得这样不解馋。
一个风和日丽早上,老师在课堂上宣布,要教我们制造彩虹。我一听到这四个字――制造彩虹,心就差一点蹦了出来,别提多高兴了!迫不及待的期望这堂别开生面的课快点儿开始。接着,我便一丝不苟地从老师那学会了制造彩虹的方法。
放学回到家,我丢下书包,就急匆匆地去做试验了。
我先装满一盆清水,把清水放到阳光充足的地方,再拿来一面镜子,放入水中,利用斜放在水中的镜子把阳光反射到那雪白的墙上,实验成功了!这时的我真不敢相信眼前的事实:那只有在雨过天晴之后,才会出现的彩虹,如今竟然会出现在我的眼前,出现在我家的雪白的墙上!我仿佛觉得那雪白的墙壁上,绚丽的彩虹下,刹那间,出现了蓝天、白云、绿树、红花、远山和乡村。“太不可思议了!我成功了!这是我制造的七色彩虹桥!”弟弟和妈妈闻声赶来,跟我一起欣赏这座既能摸又能动的彩虹桥,我在他们凝望的目光里,分明还看到了他们对我的赞赏和期盼!
然而,这一次实验,不仅仅满足了我对彩虹的好奇心,也不仅仅让我增长了知识,使我的知识宝库里又多了一份的收获;它更使我深深地懂得了:任何事情只要肯动手实践,敢于创新,就能获得成功。我相信,具备了这种勇敢尝试和创新的精神,我的生活,不,我们大家的生活,一定会像彩虹一样五彩缤纷,充满欢乐和幸福。
让世界多几个“我发现了、我成功了”这些惊叹的句子吧!让我们一起运用智慧,创造科学,贡献社会吧!