嘘――告诉你一件事,那天我在弟弟房间玩,无意中摸到桌子下面的一个小盒子,打开看看,发现里面有个信封!我蹑手蹑脚地拿着信封走回我的房间,看了看?上面没写谁寄的,也没有邮票,更没有收信人?!
我看了看、摸了摸,鼓鼓的!什么东西呢?我小心翼翼地打开信封:“哇!”我不禁叫了出来。里面有一张50的大钞,还有三张10元的和几张5元的!足足一百多呢!这是谁的呢?有这么多的钱。不管了!干脆我收下算了!
暴富后的两天,我连觉都睡不安稳!心里光想:这到底是谁的呢?
哦!我想起来了,这几天,弟弟好像一直在找什么东西。会不会是他丢的?嗯,错不了,这钱应该是他的!
我把信封和手藏在背后问弟弟:“哟!干吗呢?金子没了还是银子丢了?”说着,我亮出信封,弟弟眼睛一亮,小脸一红,一把夺过信封,说:“不许私自拿我的东西,再拿就不和你玩儿了!”
我一再追问这是哪来的钱,干嘛用的,他就是不肯告诉我。我眼一横:再不说我可要告诉妈妈了啊!他才告诉我这是买书的。
他要自己攒钱买书?我一听:好事啊,我一兴奋就从兜里掏出了10元钱!听着,我又给了他10元了哦!希望他买来书以后也能让我看看,因为至少里面有百分之十的股份是我的!