我发现了秘密作文
昨天,我发现了小狗的一个秘密——它有时也会吃草。
我家有一只可爱的小狗。它不长不短的耳朵总是耷拉在头的两旁,大大的眼睛圆圆的,显得特别机灵,长长的嘴巴上有一个小巧的鼻子。
它很喜欢吃肉,所以我总是为它准备很多的肉。记得有一次,它刚美美的享受完午餐,我便和它玩起了球。玩着玩着。小狗突然跑了出去,我赶紧跟了上去。没过一会儿,我们就到了公园。
只见小狗一边摇着尾巴,一边用自己的鼻子在草地上这边闻闻,那边嗅嗅,好像是在寻找什么宝贝似的。我看着小狗的行为,心里感到十分疑惑,于是便目不转睛地盯着它,看看它到底要做什么。
它寻觅了一会儿,在一处青的发光的草堆中,停下了脚步,趴在了草地上。我蹑手蹑脚地走近小狗,从后面将它小心翼翼地抱起,发现它的嘴里正在嚼着什么,仔细一看,原来是草。为什么小狗会吃草?我满脑子的疑问,很想知道原因,于是就抱着它回家了。就在这时,从它的嘴里吐出了一大堆刚刚吃的还没有消化掉的肉,这让我感到非常担心。
一回到家,我就连忙问妈妈:“妈妈!妈妈!小狗怎么会吃草了呀?是不是它生病了,而且吃完还吐了。”妈妈笑了笑,告诉我没事的,让我自己去网上找一找答案。
我上网查了查,才知道:狗吃草是因为它吃东西不好消化,吃点草可以帮助消化,把吃多的东西吐出来。
原来如此,小狗没事了,我悬着的心也放下了。