或许大家会被这个题目所吸引吧!眉毛会有什么秘密呢?不知道吧?那就让我解开你百思不解的疑问吧!
一天,我走到梳妆台前梳理披在肩上的那乌黑发亮的头发时,心中不禁疑惑:为什么头发会长长,而眉毛却不会?我带着疑问我的妈妈,妈妈拍了拍我的头,说:“乖女儿,任何事都得靠自己探索、观察,总不能依赖父母告诉你呀!知道吗?”我点了点头。
“到底是为什么呢?”我的脑子仍闪着那个问题。突然,我灵机一动,三步并作两步地走进房间,查起有关资料。“呵呵……终于被我找到答案了!”我高兴得一蹦三尺高。
原来,毛发的长度和特征是由毛囊的大小和形状决定的,其生长具有周期性特点:长到一定时期和长度,就自行脱落,并在原来的毛囊中重新长出新的毛发。人体各部分毛发生长的长度不尽相同,因为不同的毛囊内长出毛发的周期各不相同,所以每种毛囊只能长出一定长度的毛发,到达这个长度时,会停止生长,并自行脱落。眉毛之所以长不到头发那么长,就是由毛囊的特征而决定的。
哦,如此小小的眉毛也蕴含着这么深奥的秘密,真不可思议!其实,还有很多知识等待着我们去发现,只要多观察,多动脑,我们一定能发现更多秘密,会有更多收获!