我发现了秘密作文
在我五岁的时候,我就发现了螳螂的秘密。也许你听了会发笑,喜欢笑就笑吧。毕竟有些人四岁时就知道了。可是,我是自己试验得出的结论。先免我就向大家唠叨唠叨我的实验吧。
一天,我正在姥姥家玩。突然,一只螳螂飞了过来。于是在我的脑海里就出现了两个问号:螳螂是以虫害是害虫?螳螂的嘴在哪里?然后我就去问姥爷,姥爷说:“既然你想知道,那就自己去实验吧。”于是我就带着两个问号开始了我的实验。
首先解决第一个问题:螳螂是益害是害虫?我偷偷拿来小蚊子、馒头、饼干,找了一个隐蔽的地方,捉了一个螳螂,放在了这些食物的前面。只见螳螂走到小蚊子面前大口吃了起来。而其他事物还是纹丝不动地“躺”在那里。现在我知道螳螂是益虫了。
接着解决第二个问题:螳螂的嘴在哪里?我把螳螂的两个前抓捏住,仔细地看了一遍又一遍,终于发现了螳螂的嘴,原来螳螂的嘴在头部的下巴上。突然,我一不留神被螳螂夹住了手指,唉呦,真痛!
虽然我被螳螂夹住了手指,但是我还是有说不出来的乐趣。因为我发现了螳螂的秘密。