写发现的作文
人人都有一双智慧的眼睛,只要多观察,多思考,多研究,就一定会有新的发现。
不知不觉又到了周六,我和爸爸去乡下老家看望奶奶。奶奶见了我们,兴奋不已,亲自下厨做了一桌丰盛的饭菜招待我们。看到我们吃饱喝足后,奶奶欣慰地笑了,脸上的皱纹也显得更深了。洗完碗筷,我陪奶奶坐在院子里聊着天。
过了一会儿,我听到一阵“咯咯咯”的叫声,不用猜,准是奶奶家的母鸡。可是,这叫声却和往常不一样,是那么的急促,那么的用力。我匆忙来到鸡窝旁一探究竟。只见一只中等个儿的母鸡在窝里转来转去,头一会儿伸向左,一会儿伸向右,似乎在焦急地寻找着什么。我以为它生病了,连忙跑去问奶奶。奶奶摸着我的头说:“傻孩子,母鸡是要生蛋了。”我又问:“那生蛋为什么要这样呢?”“这个我也不知道。”奶奶摇着头说。于是,我只好向爸爸求助。爸爸却神秘一笑:“晚上到金沙去找‘度娘’吧!”
没办法,我只好重新回到鸡窝旁。那只鸡静静地伏在生蛋的破盆里,一声也不吭,一动也不动,对我的出现也是无动于衷,莫非真的要下蛋了。我生怕打扰了它,便搬张小椅子,坐在一旁默默地观察着它的动静。
五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了母鸡终于重新站了起来,破盆里多了一只光亮的、浅黄色的鸡蛋,用手一摸还热乎乎的呢!那只母鸡又叫唤着转悠了起来,似乎在向同伴们炫耀它的功绩呢!
晚上到了金沙,我匆匆打开电脑,向“度娘”请教。原来母鸡生蛋前是在焦急地寻找安全的栖身之处,而下完蛋因为轻松和高兴再次叫唤,当时的我却误以为它生病了,实在是太幼稚、太好笑了啊!
下次回老家,我一定会好好谢谢并奖赏那只母鸡,因为是它让我又有了新的发现。