写发现的作文
在生活中,我们处处都离不开科学,处处都有着科学的身影。科学总是承载着我们许许多多的梦想,带着我们求知的好奇心在遨游。为我们的好奇心插上翅膀飞向那一个个有趣的尝试和奇妙的发现。记得有一次,我在书上看到一个令我匪夷所思的问题,那就是一张单薄的纸片在活动活动筋骨之后,竟然扛起了重于它好几十倍的玻璃杯,真是太不可思议了!这究竟是怎么回事呢?为了搞明白这究竟是为什么,我和小伙伴们就决定做一次科学的尝试。我们按照书上的介绍准备好材料,一张稍厚的纸和3个同样大小的玻璃杯,就开始做尝试了。我们先把两个玻璃杯倒扣在桌子上,中间留了一些适当的距离,跟着在两个杯子上搭上一张折成像风琴般柔弱纤纤的纸,再在纸中放第三个杯子。杯子逐渐靠近了杯子,只剩下几厘米的距离。这是我不由自主地把眼睛闭了起来,心想:“这个尝试能成功吗?失败了怎么办呢?这张弱不经风的纸真的能托住玻璃杯吗?想到这里,我心不禁紧张起来。过了良久,我终于慢慢的睁开了眼睛,不禁被眼前的情景所震撼住——杯子真的稳稳地立在纸上了,犹如一座宝塔似的矗立着。看着这尝试的成功,我高兴地叫了起来:“成功了,成功了!”高兴过后,我想了一会儿,始终想不明白,到底是什么原理使纸承受起玻璃杯的重量呢?带着心中的“为什么”,我和小伙伴们就去问老师了。老师详细的告诉我们说:“其实是折痕分散了杯子的重量,一张纸的支撑力当然很弱,所以当然无法托住比它重很多倍的杯子。而纸经过折叠形成折痕后,杯子的重量就分散到很多个折痕上。折痕将杯子的重量加以平均分配,杯子就不会掉下来了,这就是薄纸能托重物的原理了。”听完老师的解释,我发现薄纸能托重物的原理跟握不碎鸡蛋的原理是几乎一样的,也发现了科学是多么的奥秘,是多么的神奇,科学的范围是那么广。经过这次的科学的科学尝试,我懂得了科学上的奇妙,明白了科学上的发现是在勇于做科学上的实验与尝试而得来的,我们也要拥有一颗大胆尝试和追求“未知”的心,才能在科学上发现更多的奥秘。