写发现的作文
诚信,是人之本;诚信,使我们的生活更精彩。诚信,是每个人都应该有的,拥有它的人应该以它为荣。
这是发生在几年前的一件事。我走在来学校的路上,手里捏着爸爸给我的钱,开心极了。正当我兴高采采烈,手舞足蹈时,出现了一个大哥哥,他不知从哪里来的。只见他面容清秀五官端正,眼睛里闪闪发光,我认为他是一个好人。
他走上前对我说:“小弟弟,你有钱吗?借我几块好不好?我很快就会还给你的啦!”听了这句话,我二话不说,全都借给他了,他还告诉我他的地址。
过几天,我要去找大哥哥还钱,可一问,这地方压根就不在。我十分恼火和懊悔,想当初就应该借他了。从此,我再也不相信任何人了,渐渐地,我也学会了欺骗他了。我一直执迷不司,直到有一天,我见同学有好玩的玩具,便向他借回家玩,并对他保证:一定不会损坏他的玩具,并到下星期一要还给他。我一回到家,就把玩具飞机拿出来,玩来玩去。结果一个不小心,遥控飞机撞到了墙壁,从空中掉了下来,
这可真是损伤惨重。到了星期一,我把飞机拿给同学。当时同学并不怎么在意他的玩具,我把玩具飞机放进他的抽屉。等到他回来时,发现自己的玩具被弄坏了,便怒气冲冲地朝我走过来,问:“是不是你弄坏了?”我及忙辩道:“你凭什么说是我干的?”… … 经过我们唇枪舌战的对阵,他还是得不出什么答案,对我又说了一名:“你这样说谎是有报应的,你不为此感到羞聇吗?”然后,他气急败坏地回去了。
听到他的这些话:我苦思起来:为什么我要说谎,自己以前不是最恨说谎的人吗?难道我成为了自己最怨恶的人?不,我不是这样的人。人此,我改邪归正,多做善事,帮助那些需要帮助的人。
诚信,是人间的天堂,说谎,是人音的地狱。