我的发现写植物作文
以前我总以为植物很脆弱,特别是那些又小又矮的草。虽然它无处不在,但却是最不引人注目的。比起那些名贵的花儿,如纯洁的百合,娇艳的玫瑰,还有永远向阳的向日葵,它自然是一文不值了。
也许在生活中,它默默无闻的生活在大地的每一处里。可是真正在意它的人又有多少呢?城市里的人总是匆匆忙忙的,根本不会看它一眼。而乡下的人则是忙着庄稼。草对于这个空间的人类来说根本是不屑一顾。有时候,我替它悲哀,为什么同是一个地球的生命体,却有着不同等的待遇呢?可是这个念头很快被打消了。
在一个春天的早晨里,天气很阴沉,好像就快要下雨了。很快,雨哗啦啦的下了起来,带着初春的风把庄稼吹歪了,把柳条吹乱了,也把小草吹的东倒西歪,大雨又把稚嫩的小草身体打的浑身伤痕,它们仿佛串通好了似的,合起来伤害小草,小草无力反抗,累的弯下了身子。我担心的看着那小草,生怕它经不过风吹雨打,从此睡下去。
过了一会, 我穿上鞋子,往小草的方向走去。此时,它竟慢慢的抬起了头,直起了身子,那小水珠顺着它的身子流了下去,水珠就是小草与风雨搏斗的证明,然后太阳出来了,小草昂起了头,仿佛在对大地微笑似的。
自那天之后,我就改变了对小草的看法,我坚信它是打不败的 .