我的发现写植物作文
当我不经意地走进图书馆,从书架上挑出一本百科全书,随便翻了一页,看了起来。看着看着,我找到了一行有趣的字,有些植物向人类和动物一样,也会睡觉。这下可勾起了我的兴趣,迫不及待地想做实验。
我在家里找到了一盆植物,放在阳台上。到了晚上,夜深人静,我轻手轻脚的去看了看爸妈有没有睡着,放心了之后才走到阳台上观察。只见那盆植物的叶子合在了一起,‘’脑袋‘’也低了下来,像是在睡觉,又像是一个小孩犯了错误,低下头来准备接受惩罚。我又上网查了查资料,原来不止我家的那一盆植物,还有睡莲、花生等植物也都会睡觉。
大自然有着许多奥秘,这些奥秘等着我们去探索,深度了解。