我的发现写植物作文
春姑娘带来了一架五彩的钢琴,用它那纤细的手指弹奏每一个琴键,终于要告别漫长的冬眠岁月的小动物们在树林里欢歌、跳舞。百灵鸟用那清脆悦耳的歌喉,让植物们也苏醒了。
你瞧,小草弟弟从泥土中拱出身子,探出脑袋,摇晃着小手,全身缀满晶莹剔透的露珠,在微风中展示自己优美的舞姿,笑眯眯地向我们点头,像是为大地母亲铺上了一层嫩绿的轻纱。
迎春花大姐张开热情的手臂,欢迎春的到来。那鹅黄色的晚礼服虽不大,却急切地传递春的喜讯。
梅花迫不及待地绽放了,似一个体态修长的女子,亭亭玉立,显得那么端庄素雅,嘿,它还挺赶时髦的呢,喷上了香水,不信你闻,香气扑鼻而来,令人陶醉。它们就像兄弟姐妹那样亲密,你挨着我,我挨着你。
樱花的确像一片无边无垠的雪海。你看,一处处、一片片压满枝头,开满晴空,分不清花瓣、花萼、花蕊,只是一球球、一串串银白的霜花,像透明的木屑,像水洗的胭脂,多美啊!
我呀,最喜欢那一株株鲜艳欲滴的翠柳。它虽然没有花朵那样芬芳,那样千姿百态,身边也没有忙碌的蜜蜂、可爱的蝴蝶为它作伴,但它有高雅的气质、婀娜多姿的身材。春的到来使翠柳姑娘逐渐往下垂,就像一个害羞的小姑娘,垂向溪水,把它当作一面硕大的银镜,好像欣赏不完自己的迷人身姿。小鸟三个一群、五个一伙尽情地扑扇小翅膀,最后停留在翠柳姑娘那细而长的枝条上。它高兴极了,抽动着腰枝,好像在庆祝小鸟们的演唱会。它,就是春送给树仙子的漂亮手饰。
春天,你是多么无私、多么伟大,你唤醒无数个幼小的小生命,给大地带来了勃勃生机,我真想用双手拥抱你,想用慧眼把你留住。可是,你悄悄地来,又匆匆地去,真希望你永远都在人间,与我们朝夕相处。
春,你是一个多么美好的开始,我永远爱你!