我的发现植物作文
在我家安装空调室外机的墙角边,有一株小草,说它小,其实也有弟弟半人的高度。我不知道它叫什么名字,也不知道是不是小鸟带来的,反正是滋润着空调水长大的。
开始,小草只有像绿豆一样的一颗绿点点。可过了几天,它慢慢地从墙缝里挤了出来,越来越绿。每过一个礼拜,我回家都要看看它长得怎么样了。现在,这株小草长得可健壮了。叶子向四面八方展开,靠近根部的叶子是紫红色的,叶子顺着茎的高度慢慢地变绿。
这种渐变色让这株无名小草变得漂亮了。在草的头尖上,有八、九个小花苞,有的正含苞欲放,有的开出了淡黄色的花。
每当我走过它的身旁,都要看望它。最主要的是我发现它是长在水泥地里的。那么坚硬的土地,小草是怎么长大的呢?原来,它的根深深地扎进墙缝里。小草顽强的生命力真的令人佩服。我一定要保护它。