我的发现植物作文
有一件事情是众所周知,无人不晓得,那就是:人类吸的是氧气,呼出的是二氧化碳,而植物和人类正相反,植物吸的是二氧化碳,呼出的是氧气。如果植物也可以呼吸,那么植物的“鼻子”在哪里呢?这个问题使我决定要找到植物的“鼻子”。
于是,我准备拿我家的植物“开刀”!首先我想:植物的“鼻子”上肯定会有一个孔,所以我拿了一瓶护手液,打算涂在植物上。首先,我先开始了观察,发现植物的叶子非常有“嫌疑”,因为它的叶子正面特别柔滑,可叶子的背面却大不相同,特别粗糙,所以我涂在了两个叶子的正面和背面。
过了一段时间后,我发现涂护手液在背面的那片叶子枯萎了,而另一片却安然无恙。这使我有点丈二和尚——摸不着头脑,所以我上午查了资料,原来植物的叶子背面就是它的“鼻子”。
大家如果努力去探索新的东西,那肯定会有结果。大自然真是人类的一位好老师啊!