我的发现植物作文
我家门前有一个滴水观音。它是一种绿色植物,叶子大,茎细,根粗。
有一次,我在门前发现观音的叶尖上好像有一滴水,正在慢慢的往下滚。我正要撕开叶子,妈妈叫道:“别碰它,它有毒。”我吓了一跳,立刻往后退去。我问我妈:“植物为什么会滴水?”母亲变得张口结舌,一句话也答不出来。我又问:“那为什么有毒?”妈妈还是摇头说:“你自己去找答案吧!”
过了几天,有空就去观察滴水观音。过了几天,得出了一个有趣的结论:土壤湿润的时候,每隔一段时间,就会有小水滴从叶子的尖端滴落下来。但是植物为什么会滴水,我还是很疑惑。找啊找啊找,终于在一本书里找到了。本来它的大名叫“海芋”,俗称“滴水观音”。它的茎上有许多像蜂窝一样的洞。一旦土壤含有更多的水,水就会从叶子的顶端滴落。至于为什么有毒,还在等我继续找答案!
植物王国真的很有趣!