我的发现植物作文
我家的植物有很多,它们把家装饰的很漂亮。
它们是——绿萝、金钱树、万年青。
我先给你们介绍绿萝吧!它的小叶子是嫩绿色,光滑,叶脉很浅。大叶宽4厘米,叶长6.5厘米,茎长10厘米,茎的直径3毫米。它的大叶子是深绿色的,叶脉很明显。叶宽7厘米,叶长11.1厘米。茎2厘米,茎的直径4毫米。
接下来就给你们介绍金钱树。高105厘米,颜色翠绿。它的特点是:叶子是一对一对对称长的。茎的直径4厘米。叶子很厚,很光滑,叶脉非常深。茎又粗又直。
最后就给你们介绍万年青。它高70厘米,茎的直径1.5厘米。像竹子的茎,一节一节的。它的小叶子颜色嫩绿嫩绿的,宽6厘米,长14厘米,叶脉浅。它的大叶子颜色翠绿翠绿的,长21厘米,宽10厘米,像一只大手掌一样。节长3-4厘米。小茎直径5毫米。