我的发现植物作文
今天阳光明媚,万里如云,我也很高兴,因为我今天发现了一种神奇的植物——不死鸟。
这不死鸟是种在水里的,像一棵细嫩的小树,轻轻地碰一下枝条,就看见枝头在颤动。这不死鸟的特点就源于它那最小的枝叶,那枝叶是翠绿的,翠绿的是那么的可爱,轻轻一挤叶子,就感觉到一滴水落在了我的手心中。只要把它种在柔软的泥土中,它就会发芽,在慢慢地长大,不死鸟这种植物就是这样繁殖的。
这小叶子是连着一层大叶子的,叶子比较硬,像小叶子的放大版。要是我能变小,我就能到这神奇的植物上去玩了。
我忽然想起了一个美好的念头:我变小了,乘着蝴蝶。在阳光的照耀下,蝴蝶的翅膀变成金色了。不死鸟就在前方,我现在已经可以看到不死鸟了,在变小的我看来,这不死鸟已经是一幢摩天大楼,在这上面玩,简直就是冒险,上面的刺太多了。可能是因为这上面有很多水分吧!我在上面跳来跳去,可刺就是没有扎到我。
我爱大自然,更爱大自然里的植物。