我的发现植物作文
今天放学以后,我高兴的回到家,我一到家就听到‘’哗哗的声音“,便去关水龙头,我发现芹菜的茎是空心的,便连忙去问爸爸,植物的茎都是空的吗,爸爸说到,你自己去看看不就知道了吗,我走入厨房,找来芹菜,把它一折两分一看,它的茎是空心的,这是为怎么,我想来想去就没想出来,我只好去请教爸爸,爸爸说到;因为一般的植物是由表皮,皮层,中柱三个部分组成的,中柱部分包含着一个个输送养分,水分的维管束,中柱部分的中心叫做髓,它的作用是贮藏养分和养料。那么小麦,水稻。竹子,芦苇的茎中间是空心的吗
第二天,妈妈带我去观察,我分别把小麦,水稻。竹子,芦苇折断一看,它们也是空心的。我以后一定要仔细,认真地去观察植物的变化,多了解其中的秘密。