小草的发现作文
春天到了,燕子飞回了北方,花儿也开了,而小草也逐渐挺拔起来了。
在冬天干枯的小草,现在变绿了,我拨开小草,发现有几只甲虫在往洞里搬运食物。你看,它们合作得多好呀!
在小草地上方,有在春、夏、秋季为小草遮风挡雨地小树,好像它们是朋友似地。
小河边地小草地上方,太阳映照着小草,让小草发出耀眼地光芒,让它变得更加美丽。
忽然,我看见小草里有只大眼睛瞪着我,把我吓了一跳。再仔细一看,原来是一只青蛙从冬眠中醒来。我想,它是被朋友们动听地歌声吵醒地吧!所以它也想加入它们地演唱团吧!
之后,我又看到了小草茁壮成长地身影。慢慢地,我觉得我变成了小草,让动物们从冬眠中醒了过来,让大自然变得更加美丽……
过了好一会儿,我才意识到自己不是小草,而是在观察小草呢!
我虽然只观察小草,但却又发现了这么多东西,让我受益匪浅。我真高兴啊!而且还差点儿没把自己当成了小草。今天可真是快乐啊!