你是否凝视过清晨待放的花苞,从它鲜嫩光滑的叶片上,你能否看出什么叫生机;从它沾满的露珠上,你能否看出什么叫纯净;从他精巧的构造中,你是否感叹他只是在经历轮回,终将归泥。
这些美丽,你发现了吗?
你是否注意到猫的瞳孔,白天如线,夜晚如珠;你是否试过,将油与水混合,有那道完美而平滑的分界线;你是否看到过,蜗牛爬过,身后那道闪着微光的小径。
这些奇妙,你发现了吗?
父亲训斥你时,你有没有从他眼里的目光中看到望子成龙的企盼;你有没有从他张红的面庞上看到那份含辛茹苦的责任;你有没有从她的侧则声中懂得他对你的那份深沉的爱。
这些感动,你发现了吗?
我们的生活,远比想象中美得多,只是能多时候我们不懂得捕捉。仔细观察,这个世界要精彩得多。
我们感叹艺术家们敏锐的洞察,在他们精巧绝伦的作品前,谈论着他们对美的发现,感叹着他们的伟大。可是,我们却不去仔细观察,仔细体会,亲自去看看这个世界有多美?我们听着达尔文、爱迪生因为细心观察而取得成就的故事,景仰他们的同时,为什么不去自己睁开眼睛,去注视是生活中的每一处,去发现这个奇妙的世界呢?
我们不断地从他人的口中、媒体的评论中听到那些感人的故事,并为之动容,可是我们又有谁发现了,原来我们的日常生活同样感人,而那些细节正是我们忽视的感动。
请打开心灵的窗户,去观察,去思考,去发现。发现美,发现奇妙,发现感动,这时,你会发现,原来这个世界如此精彩。