反思作文
期中考试结束了,我的成绩很不理想,是空前的出乎意料之外,我真希望这只是一场梦。考试之后,我进行了深刻的反思,总结出了以下几点不足之处。NO·1 基础知识不牢固一直以来,我的基础知识就是一个大难题,不是把字分了家,就是把字的偏旁部首换了位,本来,答案是正确的,可是,却因为几个错别字,而丢了不该丢的分。其一,主要还是因为自己平时在写作业的时候不够认真仔细,没有用心去记写,导致了现在这样的结果;其二,因为平时总用电脑打字,有些字输入拼音就能正确显示出来,至于具体怎么写,有时候就忽略了,这也是我出错的原因之一。