三门课程的期中测试终于OVER了。我的心情却是极为矛盾:如果考得好,就会受到老师的赞扬。同学们的羡慕和父母的喜悦;如果考得不好,老师会失望,父母会生气。我的心里紧张得好象有几只小兔子在跳,能清晰地感觉到自己的心跳的节奏。翘首期盼的成绩终于有了结果:数学99.5,语文96.5。考卷中体现出了多年来的老毛病粗心。
就拿这次数学来说,我是抱着得第一的信心考的。考完数学,感觉挺不错,卷子很简单,题题顺利,感觉得满分是轻而易举的事。可当试卷发下来的一刹那,呆了。我仅以0.5分之差与满分失之交臂,而且还输给了成绩平平的胡媛。拿起试卷一看,竟然错在一题简单得不能再简单的题上60X90=?天哪!这题目相当于幼儿园的1+1呀!每次考试“粗心”总伴随着我,屡屡发挥不出最佳成绩。虽然语文试卷没拿到手,但成绩已经知晓。我与最高分有2分之差,我想肯定又是我那“粗心”在作怪。
这该死的“粗心”为什么老缠着我?我要下决心:一定要努力。努力再努力。争取期末考中发挥出最佳状态,考出好成绩!