反思的作文400字
拿破轮曾经说过:不会从失败中总结教训的人离成功是摇远的,一个不懂反思的人,在人生道路上是从这个坑里,掉进另一个坑里从不总结经验。
在小学生活中,我觉得学习是一件可有可无的事情,但到了初中我觉得生活变得有意思了。小学时做业少每天就俩三样,四五样的时候很少很少,每天回到家看着窗外的风景或出去玩一玩,要不就是玩一玩手机、看一看电视、玩一玩电脑,每天都是这样觉得生活一点也不充实,没有意思。但到了初中每天早上有任务、中午有任务、晚上有任务,突然感觉生活变得充实了,只有这样的生活是我真正喜欢的吧!
小学不太喜欢写作业但还是会完成,我自身不太喜欢学习,从小就不喜欢,因为上课老是不听讲。
到了初中我觉得我的成绩有所提高,还交了许多好朋友,也慢慢和老师变得熟悉了。
到了初中每天的任务有许多但只要认真完成就可以成功,所以说,反思是智慧的源泉,是我们人生走向成功的基础保证,我要通过反思不断提醒自己、激励自己、超越自己。