反思的作文400字
我的毛病很多,虽然我总是在不断改正,但还是不见减少。我想,我写完了这篇反思之后,就要把这些坏毛病送上“断头台”——坚决改正!
犯罪A:“粗心”!犯罪等级5*。粗心大意的亏我吃了不少,它就是一个“大骗子”!我把它告上了法庭。法官对坐在原告席上的我说:“请把你受骗的经过说一遍。”
我看了看台下的人,一丝愤怒涌上心头,形成了一股烈火。我再也不顾脸面了,于是大声说道:“在考试的时候,因为它,我才把这些题做错了;在出游的时候,因为它,我才将东西丢掉,损失了金钱和心情;在演讲的时候,因为它,我才在同学面前当众出丑……”被告席上的“粗心”,哑口无言。台下的人们纷纷点头说:是!他们也被“粗心”骗过多次。
我接着说:“粗心还诱发了其他几名犯罪嫌疑人作案,如无知,如脏乱差三巨头等,我们还能忍吗?”台下响起了一阵阵掌声。
罪犯B:“骄傲”!犯罪等级3*。“粗心”在人们的叫骂声中被押了下去。“骄傲”随后被押了上来,坐在了被告席上。“骄傲”不服,说:“我是成功带来的,你们不应该这样待我!”