反思的作文400字
对于写作方向,我在很早以前就为自己定下了目标。可时间过去了数月,好像并没有进展,我一直在原地徘徊,然后看到越来越多的后起之秀耀眼的成绩。
在感慨之余,我也许需要的是反思,为什么会是仍是这样打转的状态。外在的原因是有的,如果想要给自己找借口,那自然是会有挺多的,关键是是否能够真正地说服自个。就如同我们所说的,时间都是挤出来的。你对于一件事无法去坚持,说白了就是不够热爱。有一个老师讲过特别接地气的比方,她说周末你还在赖床的时候,如果有一个你很心仪的人打电话说,他正在你家附近,有空的话可以见面聊聊天。估计你想也不想就一骨碌爬起来洗漱,顺带还捣拭的特别地光鲜亮丽。
第一次听这个说法的时候,只觉得又好笑又扎心,真正放到生活中的其它事情一对比,不就是真的是如此吗?如果我真的想要在自己定下的目标方向里去深耕,就是要下足功夫,定下计划。不要一开始就长篇大论,而是从最小的一个个小的习惯里去养成。最为关键的是要有那一份真正投入的心思。明折自己真正想要的是什么,才是至关重要的。