成绩出来了。与我想象中的有些出入,但也是意料之中的。整体来看,语文和政治两门学科是最拉我的成绩的。以我在年级的排名――二十六名。如果发挥失常就可能导致名次一落千丈。更何况有两门都拖了后腿。我刚拿到成绩时,心里猛地一凉,毕竟对这次考试的期望很大,那俗话说得好,希望越大失望越大。
但每次考试都是对我们前段时间学习质量的检测,只有检测才能让我们自己找出自己的薄弱环节,才能更好的学习那些自己较弱的学科和掌握不牢固的知识点。
可能,这次成绩不尽人意,但这次考试让我摸清了自己的位置,我也可以通过成绩来分析我自己的学习,制定下一个目标名次。我觉得,这次考试对我来说失误是蛮多的,如答案被密封,题目没有审清,有些小的知识点掌握不牢固导致做错等。在接下来的一段时间里,我会尽力克服这些不足,在现有的层次上进行突破、提升,不断向前进步。
“Kingislonely”学习纵然是孤独的,但只有学会静下心来,忍受这种孤独,才能成为佼佼者。
戒骄戒躁,不负青春。