一天,我在小区里散步。突然,一幕情景映入了我的眼帘。
那是一个玩耍的小男孩,约五六岁的样子,旁边紧跟着的也许是他的奶奶。老奶奶手里拿着一块大饼,大饼散发着腾腾的热气。
老奶奶把那块大饼塞到孙子手里,慈爱地说:“孩子,快趁热吃块饼吧!”可是,意想不到的一幕发生了,那个小男孩把饼随手一扔,撅起了小嘴。老奶奶赶紧捡了起来。
大饼一次次地被扔掉,一次次地被捡起。老奶奶似乎是乐此不疲,弯腰再一次捡起了大饼,小心翼翼地,轻轻地拭去了沾在外边的灰尘,又一次递向孙子,然而孙子还是那个动作,然后他头也不回地跑走了。
老人再次捡起饼,放进了自己的嘴里,她使劲嚼着,此时那块饼可能已经凉了。她默默地看着孙子在那边玩耍嬉戏,脸上全是幸福和满足。
在老人眼里,孙子就是唯一的主角,这样做是对还是错啊?而在孙子的眼中,老人又是什么角色呢?
被爱的箭射过的人,才能领会爱的伟大。这位老人有好东西只想着自己的孙子,而她的孙子却不懂得珍惜。让我们珍惜身边爱我们的亲人吧!