反思的作文300字
“妈,你能给我买一本漫画书吗?求你了!”“宝贝,咱们就在这书店这看吧!”
没有人知道我来到这个书店要那本漫画书的真正目的,但是我自己心里最清楚。我小心翼翼地把漫画书从书柜上取下来,偷偷把夹在漫画书里的一张卡片拿出来,一下子藏进了口袋里,假装什么都不知道,悠闲的翻阅着漫画书。
直到走出书店,我才给妈妈详细讲述了整个事情的过程。听完之后的妈妈,大怒对我说:“你竟然干出这种事情来,你这样的行为和小偷有什么区别?我根本就没有你这样的儿子,你简直让人可恨至极……”说着说着,一巴掌打在我的脸上,红红的手印让我现在还记忆犹新。到了家门口,妈妈告诉我;“你不用进来,好好反思一下自己。”接着便重重关上门,留下我独自在外面悔过。我尝试几次哀求后,妈妈并没有被打动,我茫然了,在家门口恍惚半晌。
这几年我深深地被这件事所困惑,我也懂得妈妈的用心良苦,妈妈的痛斥让我明白不该去偷他人的东西或公共财物,而妈妈也给我上了一堂极具意义的人生课。使我刻骨铭心了好几年,这件事也让我对盗窃这一行深恶痛绝。
妈妈的批评让我这棵歪了根的小苗重新成长。这一巴掌,这些批评,也是妈妈给我最大的礼物!