我的反思作文
高中啦!这个暑假才明白自己到底该做什么。曾经一个人跟我说我现在还小不可能把社会实践和学业考试全部搞好,而且也搞不好。仔细想好象也是哈!我一直相信自己什么事情都能做到,看来自己有点不切实际哈!俗话说:欲速则不达!慢慢来。时间还长[虽然只剩两年时间了]。
这两年很辛苦,相信步入高中的同胞们也感觉到了,确实累的让人不想上学哪怕去上班做苦功。哎。我现在才搞懂能否坚持上学关键就是一个信念。若你想的是我现在这样辛苦的学习又学不好,还不如早些上班摆脱学习的压力那!呵呵我想很多人应该都会有这种想法。在我接触的人当中,他们很爱学习但是心理很复杂,她们经常想自己父母怎么不容易拉。可是有没有想过你现在想这些有用吗?你不上学父母是高兴还是着急,是希望还是失望啊?我想大家都知道答案吧!追根究底我们没有能力去帮他们承担家庭的压力,能做的只有好好学习,什么杂念也没有然后考上好大学。这难道不会让父母欣慰一下吗?呵呵。不要说自己不能办到,因为还没有到终点,现在尽自己最大努力,就算自己最后真的没有飞上最高峰,所谓天空不曾留下鸟的痕迹,但它已飞过!现在尽力总比荒废让自己以后后悔好吧!
这个暑假看了部电视剧〈我的青春谁做主〉相信大家都看过。里面小样的妈妈说过一句话!那就是:这些年轻人谈恋爱眼里只有爱情他们就不知道为自己以后着想,他们现在在一起很幸福很快乐,可是感觉不能维持现在社会的生活,到最后终究因生活。至于谈恋爱的观点我就不多说了,若看到了这篇日志,那请你再回头看我那篇名字是〈哎好感人暗真的让你受益匪浅的!
别人都说我总是充满信心,说实话我也不知道哪来的信心,我不是聪明,没有好的学习条件、所以没有可以值得自己去依靠的东西。但是我只相信:失败是成功之母!不经历彩虹怎能见风雨![很俗哈,但是很有哲理我认为]曾经一个人跟我说:让自己犯过的错产生价值的最好方法,不是哭不是郁闷,而是冷静的分析它错的原因然后吸取教训并努力改正。这句说的很对吧!所以我们应该感谢错误它可以让我们更完美不是吗?就让暴风雨来的更猛烈些吧!我们不怕。就算斗不过,只要笑一笑没什么大不了,大不了重新再来吗?生活充满激—情充满刺激不是很充实吗?平平淡淡好象白开水一样没滋没味的,好没意思哈!所以对生活充满热情充满信心又何尝不好那?又不会损失什么。我真搞不懂为什么那么多高中生和大学生要跳—楼自杀那,有什么想不开的,人生吗就是这样充满挑战。也不为爱你的人,包括家人朋友想想。哎可怜可悲......
总之一句话所有正在为自己理想奋斗的同胞们,没有什么坎儿我们过不去的,因为我们是人是坚强勇敢的,而
不是懦弱无能的。一步两步。嘿到终点了,这不成功就那么几步吗?只不过漫长一点哈!绀芭得!