烦恼的成长作文
每个人在成长的道路上,都会遇到各种麻烦,有的为友谊而烦恼,有的为皮肤而烦恼,我的烦恼却是学习!
作业是我最大的一个烦恼,每当下课时,妈妈都会说:快去写作业,作业写完了才可以玩!我有时只好乖乖地回家写作业,有时作业还会很难很多,让我写不完,有时即便写完了,老师也会批评我,让我重写,作业已成为我的心头大患,仔细想想我的作业确实有不足之处,还要继续努力呀!
我第二大烦恼就是考试复习了,在考前,我妈总会让我写卷子,那卷子简直可以堆成一个山了,一套又一套,一份又一份,这一张张白卷让我看见了就头疼,如果我不写,妈妈就像赶鸡一样催促着:快去复习,A卷B卷都做完。我想复习复习,还是复习,都不能不刷题?我又一想,我只要掌握好所学知识,那不是就不用刷那么多题了吗?
再往后就要数考试成绩了。成绩对我来说也是压力山大,考试时要是稍有怠慢,成绩就会直线下降,要是让妈妈知道了,那我还要受皮肉之苦,我美好的心情,一次又一次被成绩破坏。大家都说:分分,学生的命根,难道成绩就是我们的唯一吗?
人生当中,总会出现各种烦恼,而这些烦恼并不都是坏的,只要我们以正确的心态去面对它,它会成为我们人生中的调味剂,使我们的人生变得更加精彩!