烦恼的成长作文
在大人们眼中,我们这代是最幸福的,没有疾病和饥荒,没有战争,说我们这代是被泡在蜜罐里面的,但我却不这样认为,因为我也有烦恼。
起床、上学、上课、下课、放学……我每天几乎都是这样日复一日,年复一年,平淡而又乏味,但是这还不是重点,最烦的还是作业与考试。我可真羡慕大人们啊!没有作业,不用考试,有一次,我把这苦恼说给我妈听,她却给我吃了个“蛋糕”,说什么她自己也很辛苦,而我却不好好听话之类的来教育我,从那以后,我再也不敢跟妈妈聊此类话题,真烦!
作业写了一半,我有一道题不会,冥思苦想,还是想不出来,真烦!忽然,一个大胆的念头从脑海闪过,要不去参考后面的答案吧,我在心里下了毒誓:仅此一次,下不为例。当我抄得起劲的时候,妈妈从身后走过来,俯下头对我说:“抄完了没?”我打了个寒战,但又大忍不住声为自己辩护:“我只是想不出来,看一下而已……”还没等我说完,妈妈拿过作业本,把后面的答案撕了,说:“以后不能这样哦,不懂就来问我。”“哦。”我答道。做着做着,难题又跑出来捣乱,我还是想不出来,又不敢问妈妈,怕她认为我又偷懒,只好第二天去问老师了,真烦!
时间不知不觉地溜走了,转眼间就快要到期中测试了!而我又一心想着玩,没有好好复习。挨了不少的骂,成绩出来时,当然也考得不怎么理想,回家又要挨批了,真烦!
哎!“烦恼们”什么时候才会走,我又什么时候才会不烦,真正无忧无虑呢?我好期待。