有关烦恼作文
无论是谁都有自己的烦恼,就看他是怎么对待的,而我的烦恼是在考试中紧张过度、脑子空白。
就说我们这一次的期中考试把,我的数学是一向都不好,才是刚刚及格。每每在考试中,我看了题目就眼花,就紧张,笔都被我的紧张握出汗了,脑子非常乱,一片空白的。心理一直在想肯定考不好了。
又是一个语文考试,我还是那么紧张,那么眼花,心想:我是不是有病啊?为什么一到这种场面,这种考试,都出现紧张呢?我为了了解答这个问题,便问了妈妈:“妈妈,你说我为什么看到试卷就紧张。”妈妈好像没听在听似的,说:“没复习好呗。”我想:是吗?可我都在复习了。妈妈好像看出什么了,说:“认真复习才有用。”听了妈妈的话,我决定试一试,便认真复习准备下次考试。
真的在第四单元考试,我轻松通过了,在考试中,也不紧张,而感到自信满满的,而且精力充沛。我那天一直都是兴高采烈的。我静下心来,总结了一下这次的成功:原来,就像妈妈说的那样,只要复习好了,理解透了,就会心有成竹,自信倍加,那么考试也就简单多了。
现在的我,将烦恼解开之后,真是好轻松啊!