有关烦恼作文
敬爱的妈妈:
我想成为太阳,可我却是一颗星星;我想成为大树,可我却是一颗小草;我想成为大河,可我却是一泓小溪。人们都说90后的孩子是最幸福的,但是又有谁知道我们的烦恼呢?
每个人都有烦恼,这话说得不假。
我出生以来有一个最大的烦恼――那就是粗心。这个坏毛病跟了我六年,我一直没有摆脱它,有时我骂它是个跟屁虫,它却说:“我是你的影子,你自作自受!”我一直想改掉这个坏毛病,可是一直改不掉,每次还是粗心,破坏我的心情。
有一次,妈妈说要是我这次测验85分以上,就给我买《智慧子单车》全集。多么诱人的奖品啊!我和妈妈拉了勾,这天晚上我都在为明天的考试而复习。第二天,考试开始了,我看了一下卷子,挺简单的吗,奖品我来了。我胸有成竹,一会就写完了,检查一遍,再向上帝祈祷:保佑我,不要再粗心了。祈祷完毕,我把卷子交给了老师。下午,卷子发下来了,我偷瞟了一眼,一个红通通的“86”字,我的心里美滋滋的,看来我的奖品有希望了。回到家,我高兴地对妈妈说:“妈妈,《智慧子单车》。”妈妈斜者眼睛对我说:“卷子。”卷子拿给了妈妈。现在,我的脑袋里只装着我的《智慧子单车》,上帝啊,保佑我吧!“你这个粗心鬼,你看你,有一题没有做。”妈妈突然“火山爆发”,把我吓得一个踉跄,我拿起卷子一看,恩?哎呀,还真是有一道题没写。唉,我怎么这么粗心啊!
哎,粗心啊,粗心,你烦死我了,什么时候细心能来到我身边啊!