烦恼的成长作文
一眨眼,一年又一年过去了,我已经长大了。从以前的不懂事到现在的懂事,这就是成长。在成长的过程中,有许多的烦恼。
烦恼一:
每逢周末,我拼命地做完作业后,好不容易休息会,妈妈就喊起来了,你做完作业,就帮忙做一些家务吧!
我屁股还没坐热又要去干活了。唉!
妈妈还解释道:你长大了,懂事了,应该干点活了!
唉!
长大也不好呀!
累呀!
烦恼二:
总算把周末的作业给做完了,想和同学出去玩一会儿,可爸爸不准,说:现在竟争多激烈呀,你不抓紧点复习,好玩什么呀!
唉!无奈呀!
现在上了初中,整天就是学习,一点自由也没有!
成长的烦恼还有许多,说个3天3夜说不完。当然,成长的过程中不只有烦恼,还有快乐的回忆,那就是美好的童年!
成长中有快乐和烦恼,但只要放松心情,烦恼也会变成快乐的回忆!