学生的烦恼作文
我是个开朗的男孩,很多烦恼就像流星,一闪而过,但唯独这个烦恼却如影随形、令人烦恼不堪。
自从与陈泽坤同志同桌后,我的好日子就到头了。
镜头一
上数学课时,我正听得津津有味。我的同桌陈泽坤却无聊得透顶,他的嘴一定又痒了,若无其事地说了一句:“占廷瑞是猪!”算了,这种人,不理他。没想到他更起劲了:“占廷瑞是‘虚胖’,我是‘虚壮’!”我使劲踹了他一脚,也许是习惯了吧,他丝毫没有感觉,继续轻声细语地边做小动作边自言自语,烦得我忍无可忍。告诉你,我一旦爆发,就要你好看!说着,我擂起一叠书往他头上一拍。他倒没啥事,我被老师看见了,当然是一顿臭骂。没办法我只好和他定下一个规矩:谁上课说脏话、废话,下课就得受到狠狠的惩罚!
镜头二
同学之间,互相帮助,这一直是咱班的传统。周五放学后,老师吩咐同桌互相背书。陈泽坤说他还要复习一下,我先背,几分钟就OK了!好,陈泽坤第一次背,背到中间一句,卡带了,蚊子叫似的嘟囔了半天。最后还是拿回书去,认认真真读了好几遍,又信心满满地拿过书来,嗯!不错!还没等我高兴完,再次卡带!……第五次,更离谱的出来了;本应是“走了许久,远远地看见一条迂回的明如玻璃的带子——河!”他可真是活神仙呀!背成:“走了许久,远远地看见望见了一些忽飞忽落的小鸟。”还好我的心态好,不然早昏倒了!大家都走光了,只有我们俩,我欲哭无泪呀!肚子里的馋虫也大声呻吟着,爸爸妈妈一定焦急地在家里等我吃饭呢!所以只好让他回家背了。
唉!这个学期终于熬过来了,我只期盼着陈泽坤能改掉这两个坏毛病!