我的烦恼优秀作文
我有很多烦恼,例如:写字不快、只爱看书不爱读书等。同学们你们有什么办法吗?
我很爱睡觉,有人说晚上你早睡不就行了吗?我并不这样想,因为我家庭作业写得很慢。我真想写得很快,只有这样才能让我睡一个好觉。后来,爸爸给我出了个办法,让我每天坚持写我的名字 “张钧尧”8遍。从第一天开始用了1分50秒,到第二天用了1分15秒,再到第三天用了1分12秒,我写地越来越快。现在我快速写自己的名字8遍才用53秒呢!以后,我写得还要更快更好呢!在不断的坚持下,我写字的速度也有所提高了。这就是人们常说的“熟能生巧”吧!
我只爱看书,不爱读书,奇怪吧!有人问为什么呢?其实我也不知道为什么。也可能是心里读得快,嘴巴读得慢。哎,还是别说了。这个问题我请教了老师,老师说朗读是小学生提高成绩,增强语言表达能力的重要方法之一。我听了,认为老师说得有道理。这不,我每天又给自己多加了一门课程:每晚睡觉前读一篇小学生作文。经过一个月的努力,我真觉得自己提高了不少呢!
我还有其他的一些缺点,但我会逐步改正的。我知道人人都有烦恼,各种各样的烦恼会伴随人的一生,但我们总会克服烦恼不断进步的。