我的烦恼优秀作文
我烦恼我的身高;我烦恼我的腿粗;我烦恼我太懒惰……,但是,最让我烦恼的莫过于我的成绩了。
很多人会说,成绩优秀有什么好烦恼的,很多人都梦寐以求呢!但是,我却认为成绩优秀是件令我烦恼的事。
烦恼一:要不要借作业给好朋友
一个阳光明媚的下午,但我的心情却坏得不能再坏了。下课了,令我犹豫不决的事也伴随着下课铃飞到了我的身边。我的好朋友杨昭仪满脸奉承的样子来到我身边,殷勤地说:“王,你今天多美啊!就如同下凡的仙女美丽动人。”我不在意的说:“得了,你前几天还说我是地狱里出来的恶魔呢!别卖关子了,快说有什么事啊!”我转身从书包里拿出作业来写。杨昭仪说:“不愧是王啊!火眼金睛啊!其实也没什么事,就是小练我有道题不会,你给我瞅瞅,明天就还给你。”我听罢,心想:“杨昭仪向我要作业,不给不好,给了老师知道了也会生气的,我可是她的得意门生啊!不给不好,给了也不好,我到底该怎么办啊?”我眉头紧锁,嘟起嘴巴思考。杨昭仪见我久久不给答复,立马变身“牛魔王”说:“不给就算了,哼,亏你还是我的好朋友呢!”杨昭仪气冲冲地走开了。留下的只有我一个孤单又委屈的背景。
烦恼二:考试失误,遭人嘲笑
课堂上,老师说:“这次考试非常简单,但有人就考得一塌糊涂。”说罢瞄了一眼我,我立马有种不安的感觉,心想:“苍天啊,大地啊,保佑不是我啊!”试卷反躺在课桌上,我用力拨了一个试卷,闪亮的“84”迎面而来,仔细看,无数个鲜红的叉如同一张网,把我网得不知所措。
一下课,同学们就投来嘲笑讥笑的眼神,看到这些,我仿佛看到了老师失望的神情,听到了父母的叹气声,使我恨不得挖条地缝钻进去。
烦恼三:回答问题错误,遭人讥讽
课堂上,老师问了一个难度大的问题。过了一会儿,全场鸦雀无声,同学们都埋头翻书。这种情况,老师大失所望。突然,一个声音把大家又拯救了——老师说了一句,王珍荷,你来回答吧!我傻呆呆地站起来,不知怎么回答。
课后,同学们议论道:“学霸,也会有不知道的地方呢!哈哈!”
我想对全世界说,我并不是万能的,我也有不会的地方。我已经厌倦了好学生的生涯,我想对全世界说,优秀的成绩不是人人想要,任何事物都有两面性。