我的烦恼优秀作文
在大人们的眼里,童年一定是无忧无虑的,可事实上却不是。随着年龄的变化,我发现烦恼在日益增多,并无时无刻不在困扰着我。人生就像一场比赛,而烦恼就像比赛中的强大对手,阻挠着你的前进,不让你夺得胜利! 作为小学生,烦恼一般离不开生活和学习。我也不例外,每一次都被困在这“两大烦恼”之下,束手无策。
在生活中,我最大的烦恼就是与父母之间的相处出现矛盾是偶尔发生矛盾也是不能避免的,每一次,当我和父母因为种种原因而闹成僵局时,烦恼就已经向我伸出了它的魔爪。每当这时,我总想找一个倾诉的对象,可是无能为力,只好自己一个人默默地承受烦恼的痛苦。此时的我是多么的孤单,多么的无助。
学习上的烦恼,相信每个学生都能深刻地体会到,这就是每个家长、老师、学生都重视的一样东西—考试。考试对于学生来说虽有好处,它可以检验出学生一个阶段下来的学习成果。可是对于学生来说,我们在受益的同时也受到了伤害,有些父母把考试看得比什么都重要,每次考砸了都免不了一顿臭骂挨打,以至有的学生第二天遍体鳞伤地上学。我很庆幸自己有一对开明的父母,他们很顾及我的自尊心,从不暴力解决问题。每当我考砸时,爸爸、妈妈见到我已经深刻认识到错误时反而安慰我、鼓励我再接再厉,最多也是坐下来耐心地教育我。在这一点上,我为自己有一对了解我的父母而感到自豪。可越是这样,我越觉得对不起父母,自责不断涌来,我虽多次暗下决心要好好学习,以优异的成绩报答父母,可“马虎”、“没耐心”的坏毛病不时阻挠着我的前进,使我的成绩忽高忽低,十分不稳定。于是,考试也成了我的一块心病。
烦恼总是让人始料不及,挥之不去,如果你想称心如意,就必须找出解决的办法,并以十二分的努力去实现它,让自己成为一个快乐的天使。我就曾经试过以宽容的心态对待与父母之间的矛盾,以努力的学习来应对考试,于是,我发现身边的快乐越来越多,世界越来越美了。
是啊!烦恼就像生活中的下雨天,只要挺了过去,就可以迎接到美丽的阳光。烦恼可以让人长大,懂得珍惜,因此,不要担心害怕生活和学习中的烦恼,在烦恼面前不要胆怯,以自己的聪明才智和顽强毅力克服它。要记住“不经历风雨怎能见到彩虹!