我的烦恼优秀作文
时间像从指尖流过的细沙,无声无息。转眼我也从一名小学生踏入初中的门槛。新的校园,新的环境新的同学,让我感到无比的陌生。面对那些素未谋面而又略带稚气的面孔,我不知道如何面对即使到了现在我还是不能和他们很好的融入,这是我开学以来最大的烦恼。
我很羡慕她们在一起,在一起谈天说地,一起八卦奇闻怪事。有时我很好奇,明明大家相处不到四个月,她们是怎么做的在一起有那那么多话题来聊呢?有时,我就在旁边静静的看着她们聊天,而我就像局外人在旁边默默的看着。每天晚上放学回家的路上,看到天空中稀稀疏疏的几颗星,总觉得它们和我一样也很孤独。有时候看到别人手牵手放学,心里夹杂着羡慕和嫉妒。其实我知道,与其说我怕孤独倒不如说我喜欢孤独。这样也挺好,自己一个人在旁边看着好朋友们笑得那么开心、那么甜,这种状态不也是一件很幸福的事吗!但是有时看见大家亲热的聊天,自己插不进嘴还是有些失落。
曾经,我跟妈妈说过这件事,她觉得是因为我的心灵既矛盾又脆弱,胆子还小从而造成现在的这种状态,可始终也没有找到一个解决的方法。那段时间,我非常迷茫,不知道和身边的人该怎么交流。毕竟,担心成为朋友后由于交流起矛盾变成陌生人的滋味不好受。就在我无助迷茫的时候,政治老师的一席话照亮了我的心田,照进我心中最脆弱的地方,将孤独驱走,她说“朋友是平等的是互助的,是无话不谈的,交朋友首先要足够坦诚,要敞开心扉,你若不诚心待人,别人又怎会将真心托付于你呢!我突然明白:正是因为我之前没有敞开自己的心扉,没有坦诚相见,不会主动和别人分享,只等别人来找自己。可这样又有谁愿意和我交流呢!那一刻,我似乎明白的友谊的真谛。
到了今天,经过一个寒假的感性加固,我已经有了很多好朋友,曾经孤独的我早已一去不复返,我渐渐的变成一个爱热闹爱交流的初中生。我现在是幸福的,因为有了朋友,有了真正的朋友。当你有快乐的事情和朋友分享,快乐会翻倍,当你有伤心事和朋友分享,伤心会减半。在这个世界上总会有那么一群朋友陪伴着你快乐成长,陪伴着你走过青春时光。