我的烦恼优秀作文
每一个人都有自己的烦恼,有人会因与伙伴发生矛盾而烦恼,有人会因为失败而烦恼,还有人因失去自己喜欢的东西而烦恼,而我最大的烦恼就是--“海拔问题”。
唉,一提到我的海拔身高,我妈就头晕脑胀,天旋地转。
“你怎么就是长不高啊!四年级了,还只有一米三五!你吃的营养呢?我看人家二年级的小朋友都比你高,再不多运动,我看你以后要长成陀螺了。”
一听到妈妈“念经”,我就“压力山大,苦海无边”。其实,我也对我的身高十分苦恼,我恨不得自己抓住头发把自己拔高了。我妈妈往家里买了很多营养品,什么补钙的、补锌的、补铁的、补维生素ABCDE的……桌子上的铁罐、玻璃罐一个挨着一个,像做化学实验一样。我常想,我就算长高了,会不会成为动画片里的科学怪人?妈妈还买了很多牛奶让我喝,可是,我还是没怎么长高,说话倒显得奶声奶气,有时做梦,我都梦见自己头上长角了,一开口就“哞哞”叫。每次和同学在一起,我还是要仰着头看对方,同学们都说我高傲。
记得有一次放学,我不小心把走在我旁边一个同学的脚踩了一下,我连忙说:“对不起,对不起!”可是他却大声地吼:“矮东瓜!道歉有用的话,要警察干什么?”于是,我只有躲在一旁哭泣。
三年级的时候,我们学校举行春季运动会,老师在跑步项目上选了我,我兴奋极了。比赛前几天,我每天放学后都在练习跑步,我要争取拿个好成绩。终于比赛了,我用出我最大的力气跑了起来,我感觉我都要飞起来了。可是,我眼睁睁看着一个个对手擦肩而过,--我的腿短,压根儿跑不过他们啊!旁边的加油声一直在我耳边响起,我这次比赛成绩却很不理想。比赛结束,我一回到班级,马上听到了一个刺耳的声音:“都怪你这个矮子,要不然我们班就能拿第一了!”
同学们的臭骂声不断涌入我的耳朵,我非常难过。长不高,难道是我的错吗?我已经很努力了,难道就没人看见吗?这时,老师把我叫到了办公室,温和地对我说:“孩子,不要去管那些骂你的人,你已经很不错了,老师相信你是最棒的!”我点了点头。
这就是我的烦恼。不过,有时心平气和地想想,邓小平爷爷让中国强大起来,可是他也不是很高啊!我相信“浓缩就是精华”,无论“海拔”高不高,我的才华一定是最高的!