成长的烦恼五年级作文
都说孩子最快乐,无忧无虑的,想玩就玩,想学就学。可我一点儿也不这么认为。做个学生难,做好学生更难!下面我和你们谈谈我的烦恼吧!
镜头一:为什么我的成绩上不来?我真烦恼
每次看到惨不忍睹的试卷时,我的心就像刀割一样,就好像掉进了万丈深渊一样。回家之后,时刻准备着暴风骤雨。可是我也用功了呀!为什么成绩就是赶不上来呢?妈妈说我粗心,我也尽力了,但怎样能做到呢?我也搞不明白,为此,爸妈没少说我。
镜头二:为什么我控制不了我自己
为什么我做一件事的时候没做完,又去做另一件事叱?我也不明白。每当我作作业的时候,我的手就情不自禁地往身上的玩具伸,玩着玩着,就入迷了。一旦我想起那作业时,我做一点,又接着玩,那玩具就像一块强磁力似的紧紧的吸着我的手,一直拿不下来。爸妈回来了,又是一顿臭骂。唉,上帝啊!你就不能赐点好东西给我吗?
镜头三:作业多如山,我真烦恼
每天晚上作业太多了,做得最晚时是11:00,那个时候在我面前的字是魔鬼,歪歪扭扭,张牙舞爪的,显得那么阴森恐怖。我手都写断了,豆大的汗珠因为是夏天直往下滚,整个人快崩溃了!那感受是何等的难受!平时作业多也就罢了,平时作业不多,做完了,还要做父母留下的课外作业。压得我连气都喘不上来。啊!命苦啊!
唉,种种烦恼何时才能烟消云散呢?