烦恼作文600字
人都有烦恼,有人烦恼学习不好,有人烦恼成绩不好,有人烦恼没有属于自己的业余时间,而我的烦恼却是妹妹。
曾经我是爸爸妈妈的宝。但好景不长,在我四岁的时候妈妈生了妹妹。从此一切都变了,家里人都围着这个小人儿转,她哭,她闹…全是她。我也知道她小需要大家的照顾。妹妹和我在爸爸,妈妈的呵护中一天天的长大,随着时光的流逝转眼间我们都是小学生了。
妹妹上学的第一天,妈妈、爸爸找我谈话:“儿子妹妹上学了,因为你爷爷奶奶在他乡,爸爸妈妈工作的特殊不能准时接送妹妹。你是哥哥,是咱们家的小小男子汉,那么妹妹以后的接送就由你来完成。记着带上妹妹走人行道,不能贪玩…
刚开始我让所谓的“男子汉”这个伟大的称呼给罩住了,但在实际的行动中我真的好烦啊,妹妹放学早10分钟,在她提前放学的这10分钟我的心早就飞出了课堂,我想:“妹妹一个人在校门口安全吗?妹妹有没有乱跑,妹妹满脑子都是妹妹。”10分钟虽然短暂,对于此刻的的我来说是那样的漫长。下课铃响了,我是第一个冲出教室的,放眼看向校门,看到妹妹的身影我忐忑的心总算平静了。
好动的她在路上从来都不会消停,一会儿跑、一会儿跳、我呢不是喊就是追,我生怕有点闪失我怎么向爸爸、妈妈交待啊。
就这样我每天牵着妹妹的手,走在上学的路上。我再也没有曾经放学时候的打闹、再也没有一路上激烈的讨论,再也没有和同学之间约定一起上放学。
看着同学们都是家长接送,而我呢?再想想爸爸妈妈的辛苦,我的烦恼也就只是我成长中的美好经历。
让我烦的你—我的妹妹,小跟班,你快快长大吧。