烦恼作文600字
时光裸解了外露的岩石。斑斑驳驳而粗糙的表面化成泡沫渐次消失,时间被雨水充刷地彻底。
——题记
我迷茫地望着这一切,我无法用我能表现的表情,来面对这一刻。这里的一切都是那么的黑白颠倒,这热得连太阳也泛了白,岩石也被炽热的阳光穿透到心,到处都是悬崖峭壁,哪里,才是我的去处?而我,就站在那里,那小小的背影在这烤炽的阳光中变得刺眼,阳光很刺眼,仿佛要刺透我的内心,将我的内心赤裸裸地在这展现得一览无遗。背影是显得那么迷茫。这似梦,但又真实,它化作一股股青烟在我的脑海里流出,在我的指尖绕着,绕着,但怎么也想不起那些具体的情况,怎么,也抓不住……
星期六,下雨天。我连忙叫了辆三轮车,坐上去。这天气,让我闷得难受,眉头不满得皱了皱。到了半路,三轮车夫下来了,跟另一辆车的车夫换了换。我不解,我问他,为什么不是刚才的那个人帮我送到目的地呢。他笑了,笑的很淳厚、朴实,带有浓浓的乡土气息。他从容的回答:“那人要去的地方比你要去的地方要进。”哦,我明白了。“你们是兄妹把,你对他那么好。”“我们是夫妻。”车夫回答这句时显得有写自豪。于是,我和他谈起了家常。
或许,他们夫妻俩的日子很拮据,但是,他们脸上的笑容不算可爱,也不算妖媚,但很朴实,给人一种很温暖的感觉,从他们俩的笑容中,我似乎找到了那些探头露尾若隐若现的幸福。是啊,他们烦恼,但他们具有幸福,愿他们一直这么幸福。
五月的风被春天软化在春风中。那些温暖的阳光沿着岁月的纹路缓缓流淌,化成清水,渗透进心脏的每一条空隙和纹路。心里装满了那满满的幸福,脸上洋溢着温暖着的笑。
或许,我现在很烦恼,但我依然会踮起脚尖,去仰望那触手可及的幸福,待我摸到幸福的那一刻,我仿佛,听见了花开的声音。