生活的烦恼作文
生活中的烦恼无处不在,但只要镇定下来,不急躁,不发怒,总会有办法解决,我就有过一次这样的体验。
星期二的下午,我垂头丧气地走在回家的路上,天空被乌云盖住了,整个世界都灰蒙蒙的,什么都看不清楚,树叶在狂风控制下“哗哗”地响着,好像在对我表示着不满,让我感觉这个世界都在跟我作对。
我遇到了一件让我烦恼的事——考砸了。本来我的数学成绩很好,一般都会考到95分以上,这次却只考了85分,我真后悔自己大意,竟没有认真做题。接到试卷后,一种想哭的感觉涌上心头。真恨不得把手中的试卷撕个稀巴烂,再卷成一团丢进垃圾桶!
我踏着沉重的步伐走到了家门口,一回家,就看见弟弟在客厅看动画片,他目不转睛地盯着电脑屏幕,笑得前仰后合,发出哈哈的大笑声。我本来就憋了一肚子火,又知道他一定又是还没完成作业,就把火都发泄在他身上了:“你有完没完!天天不完成作业还在那看电视?是不是找打!”弟弟先是一愣,然后委屈地哇的一声哭了出来。我哪有心情安慰他?便把这事抛在脑后,气呼呼地冲进房间,砰的一声关上门,心烦意乱地写起作业来。
晚上,妈妈回家了,我向她抱怨着弟弟偷看电脑的事情,可她却反问我为什么考得那么差,我的心情就像跌入了深渊,便跑进房间,抱着枕头趴在床上嚎啕大哭……
后来,等平静下来后,我与妈妈讨论了一番,有了这样的共识:烦恼与疑惑只是暂时的,冷静,让自己放松心态,认真想想自己的问题,用正确的方式解决它,让人烦恼的事就会烟消云散啦!