童年的烦恼作文
每个人都有一个快乐的童年,但我的童年是非常烦恼的。
我上了一年级后,妈妈就给我报英语,数学,围棋这班那班,还说什么将来一定要考上重点学校之类的话,我虽然想抗议,但还是没有说出来。
现在我周末上的辅导班越来越多,而我玩的时间却越来越少。好不容易写完了学校布置的作业,刚想看会电视,但妈妈却笑嘻嘻的拿出一套《冲刺一百》的卷子让我做,这真是魔鬼训练啊!
现在,妈妈又准备给我报奥数,又说从现在起就要为将来高考打好基础。我想,老天啊!连我最宝贵的星期天都要被剥夺了,我该如何是好。面对一大堆习题,我多渴望我是窗外树上一只自由自在的小鸟,多渴望能像它们一样无忧无虑地过着快乐的生活。
妈妈呀,求求您对我放松点吧。