童年的烦恼作文
童年是人生中最美的回忆,是最甜蜜的果子,是最漂亮的画,令人爱慕。有时也令人烦恼。
在还没岛上幼儿园的年龄的时候,我很考虑,与其说是快乐,不如说是幸福,令人向往。那时,我被所有人爱着,谁都不会压迫于我,约束于我。那时我常常发脾气,对身边的人很坏,我会咬住甜蜜的衣领,衣袖。然后用力揪他们的头发,但他们,尤其是父母,对我一直很宽容,还总是说我是上天赐给他们的礼物。我要什么吃的,他们就给我买什么;我想出去玩,他们就带我出去玩。我像一只自由自在的小鸟,在天空中任意的翱翔。
而现在,爸爸说一不二,妈妈也对我严加管教。周末一回到家就必须写作业,电视每天最多也只能看两个小时,而且补习班多得像天使的繁星一样数也数不尽,学的还是我从来不喜欢的科目。我的自由被剥夺了,每天只能呆在家里,也不能出去玩,不能乱花钱。有时候,我想吃一个东西的权力也被抹灭了。我像一只被蜘蛛网困住的苍蝇,挣脱不了束缚。
但是我现在最喜欢去奶奶家,奶奶总是会给我买我想要的东西。在奶奶的四合院里,我可以结伴尽情的玩耍,也可以和伙伴们到田里抓小鱼和蝌蚪。在奶奶家,我仿佛回到了小时候的时光,没有作业,没有批评,没有约束,自由自在。
童年有快乐也有烦恼。在奶奶家,我是只在蓝天任意飞翔的雄鹰;在家中,我只是一片任风摆弄的,被约束的飘飘然的落叶。