童年的烦恼作文
童年是五彩缤纷的,童年是一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全。因此,伴随我们成长中,会遇到一些烦恼,我也不例外。
每当太阳公公露出它那灿烂的笑脸时,我就得背起沉重的书包上学了。我垂着头,迈着沉重的步伐来到学校。一放学,做完作业,正准备看课外书,妈妈就“毫不留情”向我发动进攻:“李指甘,快去炼琴!”“快去写日记!”“快去练字!”“快去写日记!”“快……”“快……”“快……”唉,我只好无可奈何地服从妈妈的命令。
又是一个温暖的早晨,我一看床边的台历,今天是星期天。当我还坐在床上时,妈妈便大叫起来:“李指甘,快起床,赶快洗脸刷牙,吃完早餐,把书包收拾好,去补习作文奥数!”从早上12点,才赶回家,狼吞虎咽吃几口又得去补英语、学琴,回家后本以为能休息一下可妈妈要我弹一个小时琴,弹着弹着,忽然,我听见一阵阵欢笑声。我推开窗户一看,只见小伙伴们,在一起丢沙包,他们是那样的开心,那样的自由自在,我再瞧瞧我自己,我心里很不是滋味,我仿佛一只关在笼子里的小鸟一般,闷闷不乐的。弹了一个小时的琴后,刚穿好鞋后,就被爸爸拦住了:“快去练字吧,你瞧你现在字写得差极了!”可是,等我练完字后,小伙伴们早就回自己的家中去了……
唉,我想:如果没有如此繁重的家庭作业和这么多得补习的功课,那该多好呀。我真希望哪一天能早一点到来!