我的烦恼800字初一优秀作文
我的烦恼也许是女生最不愿提及的事体重,因为它还闹出了不少的事。
在小学时,同学之间都爱取绰号,彼此开玩笑。一开始,我也难免有这么几个绰号:老瑞、田雅双、田雅端,咋一看可没啥,可您看下面几个:田雅胖,胖子,万年胖老二唉,这是怎么回事呀?还不是因为我的身材与他们比起来要大一个型号,所以我又增加了这些。最后连家中的父母也开始嫌弃我的胖,又给我加了几个小名:“肥妹仔”“小胖妞”等,这些让原本快乐的我有了烦恼,并且随着年龄的成长不断加深。每当别人叫唤我这几个让我欢喜让我忧的外号时,我只能佯装面露微笑,“洗耳恭听”,然后在内心给那个人一个大大的白眼。
没有办法,因为我实在是控制不住我的嘴,实在太爱吃一些小零食、小饮料呀,面对这种揭人短处的事,只能沉默相对了
当然,我也尝试过减肥,最终以失败告终。
记得六年级寒假时,由于我处于超重阶段,我妈便寻思着让我减肥。这不,寒假的时候来事了。“妹崽呀,你要跳绳呀。”我妈语重心长的说。
“哦,好,跳几个?”想想我那些让我忧伤的绰号,我充满希望的问她。
“嗯,2000个吧。”我妈笑笑的回答。我的天啊,2000个!这可不是小数目,沉默片刻之后,我便想与我妈论理,可是我妈说:“刚才你沉默了,代表你默认了啊,乖妹仔。”我此时一口老血差点吐出来。唉,可老妈的命令无法反抗,老妈的“圣旨”也不能反对,你只要反对这后果可想而知。于是,当我气喘吁吁地跳绳时,看着坐在旁边悠闲喝茶不断监督我的老妈,我不禁悲哀地想:苍天啊,大地啊,我的命怎么这么苦,你们谁能拯救我?
不过,随着时间的推移,这些事情见多了,也就习惯了。有时偶尔看着自己肚子上的肉肉,白白的胖胖的软软的,一掂量感觉还是有个十几斤的样子,自我解嘲说:总算没有浪费粮食。当别人安慰我说我最近瘦了,我便想,这家伙是真傻,还是假傻,明知我这一身肉,还说我瘦。
记得在一个漫画段子里,一个姐姐对他弟弟得意的说,在唐朝她也可以撑起一个戏班子。小弟弟看了她一眼,笑笑说:“姐,你是柱子吗?”显然弟弟在讽刺她,因为她本来就胖。有时,我也与这个胖姐姐差不多,但别人说我胖时,我就会憧憬如果我生活在唐代以胖为美的时代,我准保是一代大美女。
六年级寒假的减肥没成功,至今体重依然保持不变。现在读初中了,我身边的新同学也开始取外号,我又会在这初中时代有以胖为主的外号就不得而知了。