我的烦恼800字初一优秀作文
小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照,但有一天,风波突起,他的烦恼增加了。
当坚挺的梅花代替了娇柔的迎春,我知道,我长大了,而这成长的路上又难免会有一些琐碎的烦人之事。
我最大的烦恼就是同情心太强。不仅是心上搁了个秋,看到无数的游人连同求学的自己,望着如水晶般嵌在黑色幕布的明月,想起自己的家,那种有家而不能回的感觉实在令人无奈、忧愁啊!每当看到年岁已高的老人推着小车卖东西,坐在路边乞讨,我多希望自己能帮帮他们,让他们幸福的度过晚年。但,我又有什么办法呢?怎样去真正意义上的帮助他们呢?于是,烦恼便乘机溜进了我的思想,便生活了下来。怎样驱逐烦恼呢?好好学习,努力奋斗,用知识感悟他们,用物质帮助他们。
朋友是人生中必不可少的,若朋友是不可数名词,那么,八的八方也不足为过了。可是,朋友并不是越多越好,就好像“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之”,关键是怎样寻找这样一位红颜呢?唉,烦恼又一次席卷而来。有人说:正直的朋友可以指出自己的缺点;诚实的朋友不会陷害自己;多闻的朋友可以使自己增长见识。找一位这样的朋友,实在比大海捞针还难啊!但我相信,只要以一颗真诚的心去对待朋友,肯定会交得一个好朋友!
毕竟是一个学生,更多的烦恼来自于学习。学校老师的教育,家中父母的唠叨,自己自身的谴责,是不容我啊!然而,面对一张张鲜红的叉叉,我又有什么办法呢?自己明明将重点掌握,可一到考场,紧张早已把信心吓跑,更别说重难点了。走在街上,盆花微微斜着,是在低声讨论我的成绩吧!孤独的自己,黯然的世界!三丈高的作业压在我身上,使我不得不放弃玩的机会。身体告诉我:你需要休息,你毕竟是个孩子,现在不玩,失去了童真,长大后,你就再也体会不到这种乐趣了!思想告诉我:要“鸡鸣晨练剑,焚香夜读书”,现在正是你人生的花季,现在不学,你的未来就不会美好充实,要把握现在,把握当今!假如我会分身术,我就变成两个人,一个人学习,一个人疯玩!不!如果世界上没有学校,岂不是更美?优哉游哉,太爽了!然而,世界上没了学校,也就没了高雅的追求,与其做一个懒散、无上进的人不如做一个奋斗拼搏的人。
世界因烦恼而充满色彩!面对烦恼,我们应三思:为什么?怎样做?努力追求。只有拿出良好的态度去面对,烦恼才会不烦恼!