我的烦恼800字初一优秀作文
谁说“小小少年,很少烦恼”?告别了纯真的孩童时代,步入了多雨的青春期,每个人都有了自己的心事,我当然也不例外。
上了初中以后,妈妈对我的管教愈发的严格了,说“一切都以学习为主”,于是给我买了堆积成山的辅导书、学习资料,我的私人空间也变得越来越小。下面二个镜头则是我生活的真实写照。
镜头一
我正在房间里津津有味地读着儒勒·凡尔纳的著作——《海底两万里》,书中描绘的海底世界,冒险奇遇令我如痴如醉,仿佛身临其境。正在这时,一阵脚步声由远而近地传来。不好,妈妈来了!我的心里如同揣着一只兔子,怦怦直跳。我慌忙想把书塞进抽屉里,可是已经来不及了,妈妈“吱呀”一声推开了门。我知道这回惨了,只好乖乖低下头,等待一场狂风暴雨。果不其然,妈妈见我不好好学习却在看小说,顿时气不打一处来,启用了“狮吼功”:“你到底长没长心啊,现在就该是学习的时候,你居然有空在这里看闲书!我给你买的练习都做了吗?作文书你看了吗?我同事的女儿XXX用功的不得了,不考满分不罢休!你行吗?再这样下去你迟早会退步的,赶紧去学习!那太令我失望了!”妈妈连珠炮弹地说了一大堆,我一句话也插不上,反而被溅了一脸的唾沫星子,只好耷拉着脑袋学习去了
镜头二
我手里捏着75分的数学卷子,一步两步,既紧张又害怕地朝妈妈走去。“妈妈,签名。”我的声音小得像蚊子叫。妈妈接过卷子,脸上顿时阴云密布。只见她的手在发抖,转过头,用恨铁不成钢的眼神瞪着我。那眼神令人不寒而栗,使我冷不丁打了一个寒颤。“你怎么做卷子的?为什么错了这么多?”妈妈的语气并不是很凶,我不禁心里暗暗松了口气。可我没想到,这只是暴风雨来临的前奏。妈妈突然牙一咬,把我的卷子撕了个粉碎。我呆立在原地,眼泪一滴滴落在被扔到地上的卷子上,仿佛心也碎了一地。可是妈妈毫不留情地骂了我一个小时……
那天以后,我的脚步开始变得沉重,整个人变得心事重重。我多想对妈妈说:“妈妈,我理解您望女成凤,可是,请多给我一些空间,给我哪怕是一小块的自由天空吧!”