我的烦恼800字初一优秀作文
时近酉时,走在放学的路上,来往的车辆川流不息,聒噪的聊天声、车笛声、刹车声汇集一团……瘦小单薄的我被匆匆归家的人挤来挤去。我心里的烦恼像杂草一般疯长——为何我离家这么远,为何放学时间和下班高峰时间叠加在一起?
烦恼伴随着负面情绪一个一个蹦出来:为何中午饥肠辘辘时排队打饭的队伍却一望无际?为何千辛万苦排到窗口我喜爱的饭菜却已一扫而空?为何在接受任务、夜以继日、辛苦完成后却得到活动最终取消的通知?
可这些只不过是片刻的浮云蔽日;风轻轻一吹,金色的阳光便又洒满了大地。“少年不识愁滋味”,虽说这也会让我眉头紧皱,但说到底也只是“欲赋新词强说愁”。
在我本以为“天生我材必有用”的时候,真正的烦恼正向我袭来。若刚才的麻烦是庸人自扰,那现在真可谓是“心如死灰”了——“天降噩耗”,这次考试我的年级排名降了40名!
却道“天凉好个秋”
可是我明明努力了啊?我强忍泪水,左手拿着成绩,右手翻阅着我记下的整整几大本的笔记和有一人多高的试卷。
我本以为这是失误,努力了这么长时间,我还是没有回到原来的状态——“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”!
豆蔻年华,本该无忧无虑,但我却因为这些,心中如深秋般萧瑟。我的烦恼库中似乎也多了粗重的一笔。“欲说还休,却道天凉好个秋”!
长风破浪会有时
在老师和父母的帮助下,我找到了自己的不足,积累了经验。都说“白发三千丈”,但我相信,在我的坚持和努力下,这三千丈的烦恼终会化为灰烬。我要清空烦恼库,在我的心底种下希望、播撒快乐。
生活中,我们常有“剪不断、理还乱”的愁绪,但更应有“会须一饮三百杯”的豪情和“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的壮志!只有这样,我们才能摆脱烦恼,笑傲人生!