我的烦恼800字初一优秀作文
如果说人生是一张张相片,那么童年就是相框;如果说人生是一首首歌曲,那么童年就是歌词;如果说人生是一片片沙滩,那么童年就是贝壳……我的童年就像一道彩虹,马上就要消失了,它也成为了我生命中的一段小插曲。然而,在我的童年里却有着一件事令我烦恼。
雨,淋淋沥沥地下着,我哭了。
时间就好像定格在了这里,让我每一秒都好难受……
这是一个星期五的早上,我去给我的一个好朋友收作业,然而她却说了她没有做,让我不要告诉老师,叫我包庇她,我当时一听,就立刻拒绝了。说道:“好朋友,我不能这样做。”她一听到我拒绝了,脸立刻沉了下来,说:“你到底帮不帮我呀?还说是好朋友,就这点忙也不帮,哼,你如果不帮我,我就再也不理你了。”“可我这样不是帮你,是害了你呀!”我说。这时,她走了过来,拉住我的手,撒娇道:“好朋友,求你了,就帮这一次,一次,好吗?以后再也不会让你为难了,好吗?看着她这样子,我也没再说什么,心里说服自己就”帮“她这一次吧!当老师来查作业时,我斩钉截铁地说道:”全部交齐。“来掩盖自己的谎言。”真的吗?“老师说到。啊,我心想”这次完了,我是最不在行说慌了,肯定露出破绽了,纸快包不住火了,还是承认了吧!“于是我支支吾吾地说:”还……还有X没有……没有交。“我的好朋友一听,急了,心想”我怎么能这样呢?"她马上说道:“老师,我……我交了,她冤枉我,她怎么能这样呢?”说着,眼泪就流了下来。"你怎么能这样冤枉我呢?你没交,还让我包庇……“”我明明就交了。“老师看我们就这样吵下去,不耐烦了,指着我说:”都不要吵了,你,下课到我办公室来一趟。“后来,我被老师莫名其妙地批评了一顿,后来我还受到了同学们的嘲笑和叱骂,好朋友也无情的和我绝交了。
天边的月,暗淡无光;街边的树,静悄悄的;沟里的虫儿,时断时续地鸣叫……
雨,淋淋沥沥地下着,是老天在为我的遭遇掉泪吗?树叶儿,哗啦哗啦地摇着,是树木在为我的命运叹息吗?青蛙,呱呱地叫着,是它们在为我鸣不平吗?
每人有每人的烦恼。每人的烦恼都是按照自我的尺寸造成的,只但是,人人的烦恼都不一样的。“烦恼,你什么时候能消失啊?