我的烦恼800字初一优秀作文
最近我好烦!我好烦!好烦!好烦!好烦!烦!烦!烦!就一个字烦,我的烦恼就是太矮了。
我今年11岁了,可我的身高却只有1米3分米高。班级里的同学都说我是一个“矮冬瓜”这个外号。我上课的时候老师请我回答问题,可是我明明站起来了,老师却说我坐着,对老师不礼貌。每次排队伍的时候我都是要站在第1个的。我又不想站第一个,可是这又有什么办法呢,谁叫我太矮了。在换座位的时候,我无论怎么和老师说不要让我喝我的死对头坐。可是老师最后却还是让我和她坐在一起了,都怪我太矮了我要快点长高。
过年了,大家都吃着团圆饭。可是就我一个人溜到了门前。因为我以前从同学那里听到过一个长高秘诀——那就是在过年那一天到门前跳几下就可以长高了。于是,我跳了起来110个,20个,50个,100个……我跳的满头大汗,不过,我心想:等到明天早上我就会比大树还高了。然后同学们看见我一定会大吃一惊,再也不会有人低下头看我了,而要仰视我了!我心里美滋滋的,然后上床舒舒服服地睡一觉。
早上到了,我迫不及待的起了床,接着,赶快去量了一量自己的身高。啊!怎么一点变化也没有呀?我又量了量还是原来那一点高,看来我的长高计划(1)失败了!
我还有长高计划(2)呢!今天我听奶奶说:“只要去钻狗窝就行了。”
午后阳光温柔的照耀着大地。哈哈!今天奶奶去外面做事情去了,我可以完成我的长高计划(2)了!原来,钻狗窝就可以了呀!这么好的方法怎么不就早告诉我呢?
于是,我把小狗给赶出了它的窝里,然后,自己钻了进去,我要先把头给钻进去,耶!非常顺利钻过去了。耶!非常顺利钻过去了,接着,我又把手弄进狗窝里面,可是,我一不小心手卡住了,上也不是下也不是,前也不是后也不是。现在我没有办法出来,只能等奶奶回来了,小狗在我身后“汪汪!汪汪!”地叫着,好像再说:“快点离开我的家。”
我等呀等,一直等到了太阳下山了,奶奶见我这副样子大吃一惊,奶奶张大了嘴巴说:“雨彤,你在干嘛呀?”不是您说的,钻狗窝会长高那?这都是假的!说说而已,我这时才恍然大悟,看来计划(2)也失败啦!奶奶拿起了锤头,把墙给敲破了,一直到现在还有这一个洞呢!
人生不可能没有烦恼呢!