我的烦恼800字初一优秀作文
烦恼如一潭死水,堵住了潺潺溪流;烦恼如一堆乱石,打乱了我前行的道路……大人们总说:“小孩子是无忧无虑的。”殊不知我们也有许多成长的烦恼。
唉,我有一个烦恼一直困扰着我,是什么呢?我的爸爸妈妈总为一些鸡毛蒜皮的事情而吵架,闹得家里“鸡飞狗跳”,我整天为了让他们不再吵架而伤透了脑筋。
那是一天傍晚,写完作业,我坐在沙发上看电视,萦绕在耳畔的是一阵阵令人心旷神怡的音乐。我正沉浸在其中时,爸爸妈妈的声音响了起来:“这次亲戚家结婚包500块钱吧。”爸爸的声调高了:“400就行了,不要浪费钱。”“人家都包500,就我们给个400块,再说了,多出100也没多大事……”,“什么……”
本来还很和谐的说着,可他们又开始吵起来了,你一言我一语的,一个比一个嗓门大,互不相让。客厅中的音乐,早被他们的吵声给覆盖了,原本一片安静、和谐的家,现在被爸爸妈妈吵得炸开了锅,原本生动有趣的电视节目,现在看来也变得无趣,令人心烦意乱。只见妈妈双手叉腰,双眼似铜铃似的蹬着爸爸,活像一只发怒的“母老虎”;而爸爸呢,也不相让,嘴里说得唾沫直飞,一副在讲大道理的样。
一片硝烟过后,屋子里似乎还残留着呛人的火药味。我蹑手蹑脚到爸妈房间一看,爸爸妈妈正在做各自的事,谁都不理谁。原来是在“打冷战”!唉,这可苦了我,只好来到厨房,给自己煮了一包方便面填了填早就饿扁的肚子。
当妈妈来到我房间时,我忙停下手中的事,对妈妈说:“您就给400元了呗,俗话说‘退一步海阔天空’呐。”可妈妈没给我好脸色,理都没理我:“别给我提这事,一提我就火大。”我看没劝动妈妈,又灰溜溜地跑到爸爸那儿去,对爸爸说:“您就听妈妈的呗,500就500吧,‘好男不跟女斗’嘛……”“去、去、去,你小孩子不懂。”爸爸还没等我说完,就严词地拒绝了,我的苦心也白费了。
就这样,爸爸妈妈僵持了好长时间,谁也不肯让步,家里再也没有了往日的欢声笑语,他们三天两头就为了一些鸡毛蒜皮的小事吵架。他们的这些话也刺伤了我幼小的心灵,这怎能不成我的烦恼呢?
爸爸妈妈,我希望你们之间多一份理解,多一份宽容,多一份尊重,让我们的家每天都充满欢声笑语,让我能快乐成长,不要让这份烦恼在我心中并再蔓延下去。