胖的烦恼作文
妈妈对我说,我以前很瘦,像个瘦猴,可不知为什么,在我三年级的时候,我的身材像面包似的膨胀。
“丽丽,你不能再让自己胖起来了!”爸妈经常把这句话挂在嘴边。“少吃零食,少吃肉,少喝饮料,特别是少吃膨化食品,个子长不高,就会横向发展,变得又矮又胖!”爸爸又警告我了。此外,爸妈还给我定了很多减肥措施。胖,成为了我心中的烦恼。
早上,我和妈妈去买菜,遇见了一群在公园跳舞的奶奶,奶奶对妈妈说:“年轻人,你要注意你的小孩不能再长胖了,以后少给她吃点肉,要不然以后还了得啊!”我实在受不了了,我对妈妈说:“我以后再也不陪你去买菜了。”
晚上,我和妈妈去散步,遇见一群妈妈的同学。一个瘦高的同学说道:“这是你的小孩呀?太胖了吧,赶紧减肥!”我听了,向妈妈的同学翻了一个白脸。“哼,你们怎么老是揪住我的胖呢?胖又怎么了?”我心里更加烦恼了,决定以后再也不和妈妈散步了。
因为我胖,班上一些男生给我取了一个外号叫“保温杯”,我很生气。不过,班上还有一个比我胖的女孩,男生给她取了一个“饭桶”的外号,这时我的心才渐渐放宽了些。
因为我胖,班上一些好心的同学给我提了一些意见,叫我去商店买减肥茶吃,有些同学又说不能喝,减肥茶很伤身体,有的还会变成瘦猴。当然,到现在我也没敢去买,也不敢去吃。
经过一段时间的适应,我现在不再为胖而烦恼了,因为我觉得自己学习好,身体好才是最重要!