烦恼作文400字
“你已经上中学了,长大了,懂事了。”这是我常常听到的话。是吗?我站在镜子前,打量着面前这一个平凡的女孩。
她,太平凡。太平凡了。就像蔚蓝天穹中一只不起眼的麻雀,广袤大地上一只小小的蝼蚁。她也和很多已经“长大”的孩子一样,有着无穷无尽的烦恼。
她最烦恼的是:父母的不理解。有一个星期五,她兴致勃勃地回到家里,却傻了眼:自己房门上有一个大黑洞,那锁呢?冲进房门,那些明星海报和照片呢?写字台上那本集邮册呢?抽屉里那些纪念品呢?这都哪儿去了呢?她像一座将要喷发的火山,终于压不住内心的火——去找父母理论。
“为什么?为什么?”“当然是为了你好,你墙上整天贴那些有啥用?花里胡哨的。整天就知道摆弄那本集邮册,作业也不认真写,还有,动不动就把门锁上,是不是真在学习呀?你已经长大了,懂事了,你应该体谅父母,我们做这些还不都是为了你好……”我再也听不进他们的“苦口婆心”,走进屋去,关上房门,唉!可惜已经锁不上了。
是呀,我已经长大了,所以要有自己的想法,我要抗争,我要站起来。我趴在床上“痛哭”,我绝食,可惜这一点都不管用。最后,熬不过肚内战——饥饿,我屈服了。
俗话说得好:“可怜天下父母心”,可又有谁知道:“可怜天下孩子心呢!”天下的中学生呀!你们有这样的烦恼吗?如果有制胜的妙招,就请传授我一下吧!